16 уроков, которые я выучила за 16 лет материнства!

Контроль – иллюзия! Чем раньше вы поймете это, тем лучше!

Шестнадцать лет материнства, а иногда я до сих пор не могу поверить, что я мать. Я получаю неожиданные небольшие вспышки эмоций, когда слышу, как мои дети говорят слово «мама». Они растут так быстро, и мне так много еще предстоит узнать. Иногда чувствую, что мне не хватает времени.

Вот лишь небольшой пример того, чему я научилась за это время:

  1. Деревянные игрушки… Пластиковые игрушки… Я серьезно тратила время, мучаясь из-за этого?
  2. Вы никогда не вернетесь. Я могла бы избавить себя от многих лет тоски, если бы только с той минуты, когда оплодотворялось моя первая яйцеклетка, я осознала, что моя жизнь, мое сердце, мой мозг и пупок навсегда останутся неузнаваемыми, как и я.
  3. Контроль – иллюзия. Чем раньше вы поймете, что НЕ управляете тем, кем станет этот маленький человечек, тем лучшим и счастливым родителем вы станете.
  4. Личность ребенка предопределена, мы просто пастыри.
  5. С того момента, как их глаза могут сфокусироваться, ваши дети наблюдают за вами. И они тоже слушают. И они будут помнить. Все. Особенно то, о чем вы действительно сожалеете, когда говорите и делаете.
  6. Не принимать это всерьез почти всегда лучший выбор.
  7. Придет день, когда уже не будет нормально говорить своим детям, что они милые, каждый раз, когда они делают что-то отдаленно независимое. «О, это так мило, когда ты завязываешь свою обувь». Мама, остановись. «Это так мило, когда ты заплетаешь себе косички». Серьезно, мама. Хватит говорить это: «О, смотри, ты за рулем автомобиля. Как мило». Мама! Нет!
  8. Воспитание не должно быть веселым, драгоценным и по сути полезным ВСЕГДА. Тот, кто говорит вам, что это так, лжет. Сердца будут разбиты и сломаны, исправлены и снова сломаны.
  9. Несмотря на то, как это безнадежно, ваш ребенок однажды научится сморкаться. И это важный этап, который стоит отметить.
  10. Все эти рисунки и чтение книг из первых глав вы делаете вместе, когда ваши дети маленькие, и даже когда они не такие маленькие, это так же важно для вас, как и для них. Вы будете оплакивать этот этап.
  11. Возможно, однажды вы будете немного смущены всеми посредственными произведениями искусства, которые вы сохранили где-то в шкафу, потому что вы подумали, что это так удивительно и, несомненно, признак одаренности вашего ребенка.
  12. Воспитание не спринт, это марафон. Побейся. Эти быстрые мышечные рывки никуда вас не приведут. Это терпение, выносливость в основном эмоциональная выносливость, которая в конце концов спасет вас.
  13. Когда ваши дети станут старше, вы тоже станете старше, и вам будет интересно, где прошли годы и чем вы занимались все это время. Вы также увидите фотографии своей мамы и скажете: «Ух ты, посмотри на меня. Это я?» Обращать внимание. Присутствовать. НЕ принимайте свою молодую кожу как должное, никогда.
  14. Самые тяжелые времена и самые большие сражения часто создаются нереальными ожиданиями. Проверьте вашу личную повестку дня, проверьте ее снова. Если это не соответствует повестке дня вашего ребенка, каждый день будет ощущаться как борьба.
  15. Дети могут быть вашими лучшими жизненными тренерами. Когда они говорят: «Мама, ты прекрасна и самая лучшая мама в мире», – верь им. Поверь им изо всех сил.
  16. Дети переворачивают вашу жизнь с ног на голову и яростно встряхивают ее, убирая весь ненужный беспорядок, оставляя только более тяжелые части, части, которые прочно закреплены в вашей душе. Части, которые не могут быть сотрясены тысячами маленьких землетрясений. Части, которые останутся непоколебимыми и истинными и навсегда измененными ими: ваше сердце.

Яндекс.Метрика