3 здоровые привычки, которые могут помочь вашему ребенку быстрее адоптироваться к школе!

Главное не забывайте соблюдать эти правила!

С началом школьного сезона мы все надеемся, что наши дети будут счастливы и будут хорошо себя вести в школе и вне ее. Новое исследование показывает, что отключение смартфонов и планшетов, ежедневные физические упражнения и более ранний сон могут привести к менее импульсивным детям. Хотя это может быть здравым смыслом, это хорошее напоминание после долгого и спокойного лета.

Исследователи в Канаде проанализировали данные о сне, времени перед экранами и привычках физических упражнений у более чем 4500 детей школьного возраста.

Они оценили, насколько хорошо каждый ребенок выполнял рекомендации для каждого, а именно:

  • От 9 до 11 часов сна каждую ночь.
  • Не более двух часов экранного времени в день (не включая школьные занятия).
  • Не менее 60 минут физической активности от умеренной до энергичной каждый день.

Затем исследователи использовали вопросники для измерения импульсивности детей, прося их оценить, насколько они согласны или не согласны с такими утверждениями, как «Я заканчиваю то, что начинаю» и «Когда я расстроен, я часто действую бездумно».

Цель состояла в том, чтобы выяснить, насколько дети демонстрируют самоконтроль, насколько они хороши в постановке целей и управлении своими эмоциями, и имеют ли они склонность рисковать или действовать опрометчиво.

Они узнали, что дети, которые выполняли все рекомендации по сну, экранному времени и физической активности, были менее склонны действовать импульсивно, чем дети, которые не соответствовали рекомендациям. В соответствии с результатами, опубликованными в педиатрии в Интернете, достаточное количество сна и ограниченное время показа на экранах оказались особенно эффективными для снижения импульсивности детей.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы точно понять, что здесь происходит. Хотя исследование показывает, что меньше времени перед экранами и больше сна может снизить импульсивность. Например, импульсивные дети, естественно, склонны меньше спать и тратить больше времени на проверку своего телефона или играть в видеоигры, чем дети, которые, естественно, более сосредоточены и спокойны.

Исследователь Мишель Герреро сказала, что, скорее всего, и то и другое.

Тем не менее, есть бесчисленное множество способов хорошо выспаться ночью и не тратить слишком много времени на экраны, что положительно сказывается на детях. Например, у детей школьного возраста, которые соответствуют выше перечисленным рекомендациям, также, по-видимому, лучше функционирует мозг, меньше шансов ожирения, выше качество жизни и более здоровые привычки питания, чем у детей, которые не соответствуют этим рекомендациям, сообщили исследователи.

Маленькие дети, как правило, нуждаются в еще большем сне и должны проводить перед экранами еще меньше времени, чем дети постарше. Американская академия педиатрии рекомендует ограничить количество экранного времени для детей в возрасте от 2 до 5 лет до одного часа или менее в день высококачественными цифровыми мультимедиа, а для детей младше 24 месяцев вовсе его убрать.

Между тем, детям и малышам требуется от 13 до 17 часов сна в день, в зависимости от их возраста.

Яндекс.Метрика