4 симптома, которые вы никогда не должны игнорировать у своих детей!

Прислушивайтесь к своей интуиции и будьте внимательны!

В июле прошлого года я начала замечать некоторые тонкие изменения у моей дочери. Ей только что исполнилось 5 лет, и она начала худеть, как и ее старшая сестра в 5 лет. Здесь, в пустыне, было очень жаркое лето, и она испытывала жажду и писала все время. Это было особенно заметно, когда мы отправились в поездку на День Независимости. В течение коротких 2 часов, которые мы провели в торговом центре, ей пришлось мочиться 3 раза. Я начинала подозревать, что, возможно, у нее была инфекция мочевого пузыря, но она тоже пила все время, потому что было так жарко! Жара также делала ее все более вялой и уставшей в течение дня, но я заподозрила что-то неладное.

Все это не так легко объяснить, что мне потребовалось некоторое время, чтобы соединить все точки. Неделю спустя, в пятницу вечером, мы встречались с друзьями, и моя дочь продолжала висеть рядом со мной и вела себя так, будто ей нехорошо. Я просто ждала лихорадки и думала, что она придет той ночью. Еще один человек сказал мне, как она похудела этим летом, хотя она не выросла так сильно. Той ночью она намочила кровать, что очень необычно для нее, и точки, наконец, соединились в моей голове. На следующее утро я поставила ее на весы, она потеряла 5 фунтов. Именно в тот момент я разместила в Facebook информацию о том, есть ли у кого-нибудь глюкометр, который я могла бы взять.

Уровень глюкозы в крови был настолько высок, что он не мог отобразить значение, поэтому мы немедленно отвезли ее в отделение неотложной помощи. Я так благодарна, что у нас было столько информации, сколько у нас было, потому что вы не можете просто взять вашего ребенка в отделение неотложной помощи и сказать, что она чувствует себя усталой и много мочится. Я знала, что нужно сказать врачам, чтобы они проверили уровень сахара в крови моей дочери, потому что глюкометр зашкаливал. Они очень быстро проверили ее, чтобы выяснить, что все стало серьезно. Позже в тот же день ей был поставлен диагноз «диабет 1 типа», представляющий угрозу для жизни.

Признаки диабета 1 типа

При диабете 1 типа организм ребенка просто решает начать атаковать клетки, вырабатывающие инсулин, и в конечном итоге уничтожить их. Инсулин – это то, что позволяет нашим жировым клеткам получать сахар в нашей крови (то есть ВСЯ пища, которую мы едим, потому что пища расщепляется на сахар). Поскольку теперь ему некуда идти, сахар накапливается в кровотоке, постепенно делая вашу кровь все более токсичной для вас, что приводит к повреждению мозга, коме и смерти. Несмотря на то, что я столько знала о диабете и его симптомах, я не знала, насколько серьезным может быть начало диабета и насколько это опасно для жизни моей дочери. Совсем недавно в нашем сообществе мы потеряли маленькую девочку из-за диабета, и осознание того, что тип 1 убил ее, было ошеломляющим шоком и кое-что, о чем я хочу рассказать всем, чтобы это больше не повторилось.

Вот что нужно искать:

Туалет – ребенок много ходит в туалет, мочиться в постель, когда ранее этого не наблюдалось.

Жажда – ребенок очень хочет пить и неспособен утолить жажду

Усталость – чувствуя себя более уставшим, чем обычно

Вес – похудение

Трудная вещь, которая случается, часто – диабет, замаскированный другими признаками. Если ребенок заболеет гриппом, у него, возможно, будут все эти симптомы, и у него законно может быть грипп в преддверии появления диабета. Будьте уверены, что если вы подозреваете диабет, настаивайте на тесте или одалживаете глюкометр, как я, и тестируйте ребенка самостоятельно! Любое значение глюкометра более 200 скажет вам, что у вашего ребенка проблемы, и вам нужно быстро добраться до ближайшей скорой помощи.

Яндекс.Метрика