4 важных момента, которые помогут вашему ребенку перейти на твердую пищу!

Учтите, что каждый ребенок индивидуален!

Грудное вскармливание моего мальчика, Джейми, было жестким. Но даже при том, что это была большая ответственность, кормить грудью было проще, чем кормить малыша обычной пищей. Когда он питался исключительно грудным молоком, я всегда знала, что он получает хорошие антитела через мое грудное молоко, и если у него были проблемы с животом или его поведение изменялось, я могла посмотреть на свою диету и устранить возможную причину.

У него не было выбора в том, что он собирался съесть тогда. Теперь он это делает. И если вы никогда не сталкивались с малышами, вы можете быть удивлены, насколько сильно они чувствуют то, что им не нравится.

Тем не менее, поскольку Джейми знакомится с новыми продуктами и ароматами, он находит многое, что ему нравится. Для многих детей переход к твердым продуктам может привести к нескольким проблемам. Они могут стать раздражительными и суетливыми по разным причинам. Но пока у нас все идет гладко, и мне интересно, наш режим пробиотиков как-то связан с этим?

Я начала принимать пробиотики много лет назад после нескольких месяцев случайных проблем, которые заставили меня задаться вопросом, что происходит с моим общим здоровьем. Мой доктор предложил мне найти хороший пробиотик и рассказал мне о важности здорового кишечника. Через несколько недель я почувствовала заметную разницу. Пробиотики в сочетании с большим количеством воды, физическими упражнениями и правильным питанием дали мне изменения, которые я искала, и я почувствовала себя более здоровой.

Как только я начала испытывать преимущества пробиотиков, я сделала их приоритетом для своей семьи. Мой муж и дочь принимают их почти так же долго, как и я. Как только появился Джейми, я также нашла для него хороший пробиотик.

Если у вас есть ребенок, который почти готов перейти от кормления грудью к твердой пище, то, что помогло моему маленькому парню, может помочь и вам:

  1. Введите много разных вкусов и текстур. Младенцы настолько предприимчивы, что попробуют что угодно. Не придерживайтесь только одного вида пищи, иначе ваш малыш может ворочать носом от новой еды позже. Я начала с зерновых хлопьев, смешанных с фруктами, затем ввела сваренные овощи, а затем немного нарезанной пасты.
  2. Пусть ваш ребенок питается сам. Хотя это может привести к беспорядку, дети, которые питаются самостоятельно, любят есть больше. Конечно, много еды оказывается на полу, но ребенок чувствует себя взрослым (и это очень мило на фотографиях).
  3. Поговорите со своим педиатром о пробиотиках. Благодаря полезным бактериям для поддержки иммунной системы и пищеварения, ребенок будет лучше усваивать питательные вещества, которые он получает из своего нового рациона.
  4. Следуйте указаниям вашего ребенка. Я была удивлена, что после нескольких недель прикорма, Джейми объявил забастовку. Доктор заверил меня, что это типично, и скоро все вернется в норму. Доктор был прав, и вскоре Джейми вернулся в свой стульчик, волосы были покрыты черникой, а животик снова стал полным.

Переход от грудного молока к обычной еде может стать проблемой для детей и их мам. Мне определенно стало немного грустно, что мой малыш будет зависеть от чего-то другого, кроме меня. К счастью, это оказалось проще, чем я ожидала. Планируйте заранее, не торопитесь, и начните процесс без предвзятости, и вы будете удивлены тем, сколько удовольствия вы получите в итоге.

Яндекс.Метрика