5 причин, по которым дети, рожденные в мае, являются особенными!

Интересные факты, которые следует знать!

Мамам детей, рожденных в мае, есть, что праздновать – ребенка, родившегося в этот весенний месяц, может ожидать много удачи в будущем.

Вот пять причин, которые объясняют это:

Им очень повезло

Интернет-опрос 2004 года, в котором приняли участие более 40 000 человек, показал, что дети с майскими днями рождения, как правило, более счастливы, чем дети, рожденные в любой другой месяц. По словам британского психолога Ричарда Уайзмана, который руководил исследованием, это может быть связано с «изменениями в том, как некоторые родители взаимодействуют со своими детьми летом и зимой».

Они более оптимистичны

В другом интернет-опросе, на этот раз в котором приняли участие около 30 000 человек, Уайзман обнаружил, что люди, родившиеся в мае, также имеют более позитивный взгляд на жизнь (аналогичное заключение пришло к исследованию Журнала аффективных расстройств 2011 года). Шведский психолог Jayanti Chotai, который помог Wiseman в его исследованиях, говорит, что ваш маленький Телец или Близнецы могут быть более оптимистичными, отчасти, из-за влияния дневных часов на дофамин, химическое вещество мозга, которое контролирует наши центры вознаграждений и удовольствий.

Они ночные совы

Мне всегда было интересно, почему мой сын отказывался ложиться спать до 20.00, и теперь я знаю почему: исследование 2009 года, опубликованное в журнале «Сон», показало, что весенние и летние дети чаще ложатся спать позже, чем дети, рожденные осенью и зимой. С другой стороны, исследователи обнаружили, что сезон рождения вашего малыша не влияет на то, когда они проснутся.

Они имеют меньший риск респираторных заболеваний

Согласно исследованию Американской ассоциации медицинской информатики, опубликованному в 2015 году, дети с майскими днями рождения лучше защищены от респираторных заболеваний, чем дети, родившиеся в любой другой месяц. Это означает, что весенние дети менее подвержены развитию астмы или респираторных инфекций, показывают результаты.

Среди них меньше аллергиков

Если вы родились осенью или зимой, вы, вероятно, сейчас сталкиваетесь с серьезным аллергическим заболеванием или астмой. Но ваш первенец родился в мае? Это отлично. Согласно исследованию, проведенному в Университете Южного Хэмптона в 2016 году, весенние дети имеют наименьший риск развития аллергии, сенной лихорадки, астмы и экземы.

Есть много причин, почему майские дети особенные, но эти пять являются доказательством того, что мамам будет так весело с их малышами, родившимися в этом месяце.

Яндекс.Метрика