5 простых изменений, которые значительно уменьшают истерики малышей!

Все можно устроить, главное терпение!

Малыши очаровательны, веселы и могут быть такими милыми. Так почему же они устраивают истерики? Они также волевые, сопротивляются любому, кто пытается их контролировать, и могут бросать самые эпические истерики (почти как если бы им было все равно, что все в продуктовом магазине смотрят на тебя).

Эти истерики часто связаны с основами – они голодны, устали или больны, но не в состоянии определить, а тем более выразить, что им нужно в данный момент.

Однако, если эти основные потребности удовлетворяются, истерики часто связаны с контролем. Внесение некоторых простых изменений в ваш дом может дать вашему ребенку больше чувства контроля и самостоятельности, которые могут распространяться вне дома.

Это занимает некоторое время заранее, но гораздо меньше времени и энергии, чем ежедневная борьба за власть и возникающие истерики.

Вот несколько простых домашних изменений, чтобы попробовать.

  1. Поместите два варианта одежды на нижнюю полку

Одевание является распространенным фактором для истерики. Иногда это происходит из-за того, что ребенок чувствует себя «спешащим» или чувствует, что родитель хочет, чтобы он быстро оделся, поэтому, естественно, ему требуется как можно больше времени, задавая вопросы и сражаясь на каждом этапе процесса.

Истерики также возникают вокруг того, чтобы одеваться, хотя, потому что малыши хотят чувствовать чувство выбора и автономию, и это включает то, что они носят. Тем не менее, предоставление вашему ребенку полноценного выбора собственного снаряжения каждое утро может длиться вечно. Вместо этого установите в его шкафу нижнюю полку, где вы разместили два варианта одежды накануне вечером.

Объясните, что они всегда могут выбирать из этих вариантов, но если они откажутся, вам придется помочь. Ограниченный выбор дает малышам ощущение возможностей, не будучи подавляющим. Размещение вариантов в одном и том же месте каждый день помогает вашему малышу понять ограничения вокруг процесса.

  1. Создайте руководство для процедур

Борьба за власть иногда возникает, потому что малышам просто надоело говорить, что делать. Никто не любит чувствовать себя ведомым, но это проблема, когда нам нужно, чтобы наши маленькие дети выполняли основные задачи, чтобы наша жизнь и семья функционировали.

Попробуйте создать справочник с картинками для ваших основных повседневных дел, возможно, один для подготовки к школе и один для подготовки ко сну. Сделайте картинку, представляющую каждый шаг, который должен произойти: от одевания до чистки зубов.

Объясните руководство и покажите своему ребенку, как им пользоваться несколько раз. Затем, когда они останавливаются, направьте их к руководству, сказав что-то вроде: «Хм, ты, кажется, запутался. Давай пойдем проверим твое руководство по картинкам, чтобы увидеть, что должно произойти дальше».

Это создает ощущение, что вы работаете вместе для достижения общей цели, а не постоянно просите своего ребенка делать то, что вы хотите.

  1. Иметь доступ к чистящим средствам

Малыши приходят с большим количеством беспорядков. Частично это связано с тем, что они еще не полностью скоординированы и имеют тенденцию создавать много беспорядка, а отчасти потому, что они все еще находятся в глубине сенсорного исследования и действительно любопытны относительно того, что произойдет, если они покроют свое тело краской или выльют ее на пол. Как это будет? Как далеко можно зайти?

Хотя это естественная часть малышей, также разумно ожидать, что ваш малыш будет участвовать в процессе уборки.

Вместо того, чтобы злиться на то, что вам нужно убрать еще один беспорядок, расскажите своему малышу о том, что вы заметили, и направьте его к безопасным чистящим средствам, которые можно хранить на полке на кухне, в их комнате или в шкафу, который они знаю, как открыть.

Вы можете сказать: «Я вижу много краски на полу. Ты возьмешь швабру и полотенце, чтобы убрать это все?» Им по-прежнему понадобится помощь в беспорядке, но они с большей вероятностью будут участвовать в уборке, если почувствуют некоторую причастность к процессу.

  1. Разместите посуду на нижней кухонной полке

Избавьтесь от битвы за то, какую чашку они предпочитают для молока раз и навсегда, поставив посуду так, чтобы ваш ребенок мог достать ее. Если у вас есть место, сделайте на кухне невысокую полку или ящик для хранения их тарелок, чашек и салфеток.

Попросите их выбрать свои собственные блюда и принести их на стол. Затем попросите помощи, чтобы опорожнить посудомоечную машину и убрать свою посуду на полку.

Выход из уравнения может стать мощным способом смягчения борьбы за власть, и часто это можно сделать, просто поставив вещи, которые нужны вашему ребенку, в пределах их досягаемости.

  1. Меньшее количество игрушек

Когда игрушки переходят от прорезывателей и погремушек к корзинам из блоков с таким количеством предметов, беспорядок может немного выйти из-под контроля, и родители могут расстроиться, подбирая одни и те же игрушки каждый день.

Разумно и выгодно ожидать, что ваш малыш поможет подобрать свои собственные вещи, но это может быть успешным только при наличии четкого чувства порядка, которому они могут следовать. Если они изо всех сил пытаются убрать, попытайтесь сократить количество игрушек в их комнате. Положите некоторые в шкаф и меняйте их каждый месяц или около того.

Удостоверьтесь, что у всего есть четкое место, затем моделируйте вещи, убирая их каждый раз, когда они закончили играть с ними.

Вы можете попросить их помочь вам или позволить им посмотреть, как вы убираете. В любом случае, они привыкнут к отсутствию хаоса, привыкнут к тому, как выглядит их комната, когда все на своем месте, и скоро последуют вашему примеру.

Независимо от того, из-за чего идет борьба за власть или истерика, всегда стоит посмотреть на обстановку в вашем доме, чтобы определить, есть ли что-то, что вы можете настроить, чтобы облегчить ситуацию, как для вас, так и для вашего малыша. Часто действительно небольшие изменения могут привести к гораздо более мирному дню с вашим малышом.

Яндекс.Метрика