5 способов добавить «изюминку» в детское питание!

Питание малыша должно быть разнообразным и полезным!

Будь смелой с ароматом

Детское питание не должно быть однообразным. Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, не стесняйтесь предлагать новые и неожиданные ароматы. Разнообразная пища, естественно, предлагает более широкий спектр питательных веществ.

Вот пять простых способов расширить вкусы вашего ребенка. Если пища является новой для вашего ребенка, подождите не менее трех дней, прежде чем пробовать следующую пищу, чтобы убедиться, что он ее переносит.

Объедините любимые блюда

Создавайте новые, более сложные вкусы и текстуры, просто смешивая продукты, которые ваш ребенок уже любит и переносит, например, спаржу с ризотто, киноа и черными бобами или шпинат и яблоки.

Добавьте новый вкус к знакомым продуктам

Начните с того, что уже есть в меню вашего ребенка, затем переведите его на ступеньку с щепоткой специй или тонко измельченной свежей травы. Мясное пюре становится пикантным лакомством с добавлением черного перца, тмина или имбиря. Добавьте кинзу в пюре из авокадо, мяту в фруктовое пюре или укроп в рыбу.

Относитесь к специям и травам, как к любой новой еде: предлагайте по одной за раз и подождите не менее трех дней, прежде чем добавлять следующую.

Перейти на яркие продукты

Когда речь идет о фруктах и овощах, смелые цвета не только привлекают внимание, но и сигнализируют о полезных для здоровья питательных веществах, включая необходимые витамины и минералы. Направляйтесь к чему-нибудь яркому в продуктовой секции, таким как яркий зеленый шпинат, свекла с глубоким красным цветом или оранжевый сладкий перец.

Добавьте йогурт в меню

Детям не следует потреблять коровье молоко, пока им не исполнится 12 месяцев, но им можно цельномолочный йогурт, как только они начнут употреблять прикорм. Йогурт добавляет острый вкус и кремовую текстуру, а также кальций и белок к еде. Он также отлично подходит для сгущения пюре. Сначала протестируйте простой йогурт. Как только вы узнаете, что ваш ребенок переносит его, смешайте его с другими любимыми продуктами или поищите готовое детское питание с йогуртом в качестве одного из ингредиентов.

Разогреть аромат

Нет ничего плохого в том, чтобы позволить вашему ребенку попробовать умеренно острую пищу. Младенцы во всем мире обедают на острой кухне, как и их родители. Грудное молоко приобретает вкус пищи, которую ест мать, поэтому, если вы кормите грудью и любите карри, ваш малыш уже знаком со вкусом. Конечно, пропустите все, что может раздражать кожу или рот малыша, но добавьте в меню в небольшом количестве полезные приправы.

Тестирование новых продуктов — это метод проб и ошибок

Предоставление вашему ребенку возможности попробовать множество различных вкусов расширит его вкус и побудит его стать более авантюрным едоком. Если ваш ребенок отворачивается от нового блюда, попробуйте еще раз через неделю или около того. Он может никогда не полюбить морковь, а может решить, что любит ее, когда вы добавляете в смесь тмин.

Яндекс.Метрика