Просмотров: 868

5 стратегий самообслуживания для занятых мам!

Многие женщины считают, что, заботясь о себе, они что-то отнимают у своих семей. Это не правильно!

Как матери мы наделены бесчисленными обязанностями. Мы часто балансируем между родительством, карьерой, отношениями и многим другим. Кроме того, мы сталкиваемся с необходимостью подражать нереалистичному образу материнства, который мы видим на коробках для подгузников и рекламных роликах для детей. Эти воображаемые женщины способны сделать все это – безупречно и с идеальными волосами. Многие из нас, возможно, неосознанно, поглощают это ожидание и придерживаются этого стандарта.

Эта проблема? Это недостижимо!

Когда мы устанавливаем нашу планку на недостижимой высоте, мы, несомненно, не справимся. Результатом является сердечная доза вины мамы с дополнительной стороной позора. Когда мы объединяем эти чувства со всеми нашими материнскими обязанностями, неудивительно, что многие женщины чувствуют себя истощенными. При манипулировании обязательствами может быть сложно найти время или ресурсы для перезарядки. Кроме того, в муках вины легко чувствовать себя не заслуживающим заботы о себе.

Многие женщины считают, что, заботясь о себе, они что-то отнимают у своих семей. Это не правильно!

Чтобы удовлетворить потребности других, наши собственные потребности также должны быть удовлетворены. Пустой колодец не может дать воды. Практика ухода за собой не является актом эгоизма; это необходимость. Мы должны помнить, что мы не ставим наше благополучие выше наших семей. Мы отдаем приоритет нашему здоровью для наших семей. Забота о себе позволяет нам быть лучшими версиями себя – для нас и для тех, кого мы любим.

Будьте уверены, что уход за собой – это не только спа-дни и маникюр, какими бы прекрасными они ни были. Простые ежедневные практики и корректировки наших взглядов могут также служить самообслуживанием. Оздоровление не должно чувствовать себя еще одной задачей в уже подавляющем списке дел.

Ниже приведены стратегии самообслуживания для занятых мам, которые требуют минимального времени и не стоят ни копейки.

  1. Практикуйте медитацию осознанности

Медитация осознанности – это практика, которая учит нас концентрировать наше внимание на настоящем моменте. Вместо того, чтобы размышлять над прошлым или планировать будущее, мы учимся настраиваться на то, что происходит прямо сейчас. Медитация также была связана с уменьшением стресса и тревоги. Это практическая стратегия для перебронированных мам, которые могут посвятить столько или меньше времени, сколько у них есть. Положительные результаты могут быть достигнуты всего за несколько минут в день.

  1. Отпусти перфекционизм

Некоторые из нас являются перфекционистами по своей природе, а другие узнали эту тенденцию через социальное давление. Независимо от того, как мы приняли перфекционизм, важно признать, что это вредно для нас. Когда мы устанавливаем недостижимые ожидания, мы обречены на провал.

Одна из самых заботливых вещей, которые мы можем сделать, – это позволить себе испытать успех. Это крайне важно для нашего эмоционального благополучия и может быть достигнуто только тогда, когда мы отпустим перфекционизм. Идеальной матери не бывает.

  1. Приоритет отдыха

Для занятых родителей, отдых может быть неуловимым. Хотя бывают случаи, когда истощение находится вне нашего контроля, бывают и другие случаи, когда у нас есть выбор. Например, когда ребенок наконец задремает, мы можем помыть посуду и ответить на рабочие электронные письма, или мы можем дать себе перерыв.

Хотя большинство из нас хотело бы, чтобы наши дома были безупречными и чтобы их называли сотрудниками года, мы должны понимать, что это не является необходимостью. Отдых, с другой стороны, необходим.

Наши дети получат больше пользы от здоровой, отдохнувшей матери, чем от свежей порции белья. Перезарядка не всегда может быть вариантом, но, когда это так, возьмите ее.

  1. Хватит сравнивать

Во времена социальных сетей у нас есть бесчисленные возможности сравнивать себя с другими. Одним нажатием кнопки мы получаем доступ к жизни всех, кого мы знаем. Мы можем видеть, как наши друзья пекут домашний хлеб, шьют костюмы для Хэллоуина или устраивают сбор средств в школе, и внезапно чувствовать себя неадекватно.

Помните, что это только некоторые из их моментов жизни, и, вероятно, лучшие. Мало кто разделяет их самые темные моменты. Хватит сравнивать свое худшее с лучшим другим. Социальные сети – это не реальность, а материнство – это не соревнование.

  1. Будьте честными

Материнство может быть прекрасным, но оно также может быть одиноким. Это чувство изоляции часто коренится в отсутствии честности в отношении проблем с отцовством. Поскольку дискуссии о материнстве часто подвергаются цензуре, может показаться, что мы единственные, кто борется. Мы изменяем это, будучи неотредактированными и правдивыми, когда делимся своим опытом.

Честность способствует значимым отношениям и помогает нам строить деревни, в которых мы так отчаянно нуждаемся. Подлинные связи необходимы для нашего здоровья и развиваются только благодаря честности. Позвольте себе иметь эти подлинные системы поддержки.

Новое видео:

Новое видео: