5 вещей, которые удивили меня во время отлучения от груди моего третьего ребенка!

Несколько интересных моментов, которые стоит запомнить!

Отлучение от груди может быть горько-сладким опытом. И я упомянула физические неудобства? Эмоционально утомительно? Да, это определенно поездка на американских горках.

Несмотря на то, что я уже прошла через процесс отлучения от груди двух старших детей, я оказалась в тупике, когда я недавно отучила своего младшего ребенка. Вот то, что меня удивило:

1) Священные гормональные сдвиги. Конечно, мне было грустно из-за того, что мои отношения (по грудному вскармливанию) заканчивались, но я также знала, что это то, чего я хотела. Эти ощущения сопровождали меня с каждым моим ребенком, но на этот раз отлучение от груди не было таким постепенным, и я полностью это почувствовала. Я была эмоциональным клубком грусти и гнева – и это нормально, из-за резкого падения окситоцина, которое происходит во время отлучения от груди. Веселые времена.

2) Капустные листья в моем лифчике действительно помогли. Это может показаться странным, но я слышала этот совет снова и снова. Американская академия педиатрии (AAP) предлагает охладить кочан капусты, промыть его холодной водой, а затем оторвать лист для использования в качестве холодного компресса. Для меня это определенно помогало облегчить дискомфорт моей нежной, набухшей груди.

3) Я так устала. Сначала я думала, что мой сумасшедший график работы/мамы/жизни просто измотал меня. Но когда я постоянно засыпала в 8 часов вечера, укладывая малыша (или случайным образом лежа на диване на секунду), я все говорила: «ЧТО происходит?!» По-видимому, сильная усталость во время отлучения от груди может означать, что у меня дефицит железа или у меня скачут гормоны щитовидной железы. Кто знал?

4) Мой период опоздал на две недели, и я уже думала, что снова беременна. С моими первыми двумя детьми у меня даже не было послеродового периода. Однако, с ребенком № 3, все началось примерно через девять месяцев после родов. И, видимо, отлучение от груди сбило мой график. Поздний период в сочетании с вышеупомянутыми изменениями настроения и усталостью сделал массу негативных тестов на беременность чрезвычайно запутанной ситуацией.

5) Я передумала насчет сроков. Я была так близка к тому, чтобы отлучить от груди мою 21-месячную дочь. На самом деле, мы «прожили» целых три дня без грудного вскармливания. Потом она заболела, и было подтверждено, что у моего малыша был грипп А. Моя бедная девочка была абсолютно несчастна в течение недели. Поэтому я начала снова кормить ее грудью для комфорта и для того, чтобы недопустить. Увы, время для отлучения от груди было не совсем подходящим.

… и теперь я снова на этом пути. Отлучение от груди ребенка номер три, второй раунд: начинаем!

Яндекс.Метрика