5 вещей, которые я должна рассказать своей беременной подруге, прежде чем она родит!

Полезные советы, которые вам пригодятся!

Когда у меня родился мой первый ребенок, в возрасте 23 лет, я стала первой матерью в нашей компании друзей. Ребята, я не имела ни малейшего понятия о том, что я делаю, и я не могла обратиться к своим подругам за советом.

Теперь, когда одна из моих близких подруг из средней школы ждет своего первого ребенка, у меня есть непреодолимое желание извергнуть на нее свою мудрость родительства. Вместо того, чтобы бомбардировать ее незапрошенными советами по поводу особенностей воспитания детей, я просто поделюсь тем, что хотела бы знать, прежде чем стать матерью.

Ваша ценность как матери не имеет ничего общего с тем, как вы кормите своего ребенка. Если вы кормите своего ребенка грудным молоком или молочной смесью, вы просто замечательная мама. Не позволяйте никому заставить вас чувствовать себя иначе. Другие будут судить вас независимо от того, по какому маршруту вы в конечном итоге пойдете. Но вы знаете, что? Речь идет не о них – главное это ваш ребенок и ваше самочувствие!

Знайте признаки послеродовой депрессии/тревоги. И не стыдно обращаться за лечением. Несмотря на то, что в последние годы стало больше осведомленности, все еще существует определенная стигма, связанная с послеродовой депрессией/тревогой. Если после рождения малыша, с вами что-то не в порядке, получение помощи не означает, что вы слабы. Не за что. На самом деле, вы сильная, вам просто нужно помочь распознать проблемы и выполнить то, что нужно сделать.

Можно попросить и принять помощь. Если вы чувствуете себя подавленным или просто нуждаетесь в перерыве, просьба о помощи – это не стыдно. Примите предложения от друзей и семьи, чтобы принести вам еду, прийти и поиграть с ребенком, пока вы принимаете горячий душ… Из своего опыта: попытка сделать все самостоятельно все время приводит к родительскому выгоранию.

Есть так много противоречивых советов о воспитании детей. Но, в конце концов, вы это делаете. Некоторые люди за строгий режим сна; другие предпочитают безмятежные методы усыпления ребенка. И, конечно же, у каждого есть свое мнение о ношении ребенка, пустышках, о том, как вводить твердые продукты, разделение кровати, одноразовые или подгузники из ткани. Но вот в чем дело: на большинство родительских дебатов нет правильного ответа. Это во многом зависит от предпочтений родителей и личности ребенка.

И последнее, но не менее важное – хотя это не обязательно то, что я бы сказала самой себе до появления ребенка – вот что я хочу, чтобы вы знали:

Я всегда буду здесь для вас, чтобы вы могли/опереться/поговорить. Если вам нужно, чтобы кто-то выслушал вас, пока вы разгружаете свои родительские расстройства, или кто-то, чтобы заверить вас, что, да, вы когда-нибудь снова заснете, я – вся ваша. Я обещаю, что не буду судить или критиковать вас, и я не скажу вам, что вы должны делать. Потому что я точно знаю, как тяжело ухаживать за маленьким человеком.

Яндекс.Метрика