6 причин, по которым я не хочу, чтобы нас посещали гости сразу после рождения ребенка!

Это касается всех мам!

Я вся в молоке, с одной стороны у меня чашка чая, а с другой трехлетний ребенок, который все еще прижимается к кровати.

Если бы кто-то постучал в мою дверь прямо сейчас, я бы с радостью открыла свой дом, чтобы они могли «охать и ахать» над нашим драгоценным новым пополнением. Я могла бы даже налить им кружку горячего кофе и мило побеседовать. Может быть, даже пойти так далеко, чтобы передать ребенка, а самой отправиться в душ.

Но те первые несколько недель после того, как я родила нашего третьего ребенка! В то время я хотела, чтобы в нашем доме было очень мало людей.

Если вы не оставляли запеканку у входной двери, не были в моем кругу самых лучших друзей или были моей мамой или свекровью, я хотела, чтобы вы держались подальше. Далеко.

Звучит ужасно остроумно, не правда ли?

Но выслушайте меня.

Я живу в маленьком городе. После того, как я родила первого ребенка и вернулась с ним домой, у нас было много нежданных гостей, которые приходили в наш дом каждый час. Ложная улыбка, «милые» слова… У меня даже было кодовое слово, которое я использовала, чтобы мой муж мог вежливо вывести незваную компанию из моего дома. За исключением случаев, когда я подмигивала и говорила, что «колибри приближается к кормушке», но мой муж забывал кодовое слово и начинал тихо говорить о птицах с гостями!

Это было утомительно и тревожно для моей естественной замкнутой натуры.

Но третий раз – это очарование, верно? Вы живете, вы учитесь.

Когда мы принесли домой нашего третьего ребенка, я приняла несколько мер предосторожности, чтобы избежать притока людей.

Я разослала текст и разместила пост в социальных сетях, что я отдыхаю от мира и гостей, чтобы посвятить себя детям!

Люди получили сообщение, и на этот раз я получила две недели восстановления без нежданных гостей.

Вот пять причин, по которым я не хотела, чтобы меня навещали гости сразу после родов!

1) Эгоизм. Эта новая стадия для новорожденных длится совсем немного, и я хочу, чтобы именно мои руки держали моего ребенка. Мой нос впитывал запах ребенка. Мои губы его целовали. Немного эгоистично, но эй… Я та, кто прошел через кесарево сечение. Победителю иди добычу.

2) Я истекаю кровью. И я имею в виду везде. Мой сын сказал одному из друзей: «Мы думаем, что этот ребенок может быть вампиром, потому что он пьет кровь с молоком». Да…, я истекала кровью из груди. И это не единственное место. Я не хотела, чтобы это видели другие.

3) Без бюстгальтера. После родов я хочу лежать в своей постели, в пижаме, без бюстгальтера, с моим новорожденным на груди. Настоятельно рекомендуется контакт кожа к коже. Но топлесс не совсем идеальный наряд, когда у вас гости.

4) Кормление. Новорожденные едят круглосуточно. В первые несколько недель уход за грудью болезненный. Я кусала губы каждый раз, когда мой маленький человечек цеплялся за грудь (еще одна кровоточащая часть тела). Мои пальцы ног скручивались от боли. К тому же я не очень хотела накрывать своего ребенка одеялом во время кормления. Я предпочла бы сидеть наедине с моим малышом на кровати и кормить его грудью, чем сидеть на диване, борясь с новизной кормления и в это же время «мило» болтая.

5) Спать. Я практически не сплю ночью, и, конечно же, вряд ли засну, когда придет компания. Но я  просто хотела полежать. Или принять душ. Или поужинать и посмотреть марафон «Настоящих домохозяек».

6) Микробы. Достаточно!

Так что да, я была не совсем воплощением этикета, когда я поставила табличку «Не беспокоить» у моей входной двери, но я действительно доверяла своему инстинкту мамы-медведицы и держала своего маленького детеныша там, где, как я думала, ему будет безопасно – в моих объятиях.

И я так счастлива, что защитила свое время.

Я вспоминаю эти первые несколько недель как настоящее блаженство, вместо того, чтобы жить в полном беспорядке.

Но теперь… не стесняйтесь! Приходите в гости! Просто позвоните мне сначала!

Яндекс.Метрика