Просмотров: 747

7 худших первых «начинаний» с моим ребенком!

Радует то, что потом будет легче!

Первая улыбка вашего малыша, первая еда – это отличные моменты, которые можно задокументировать и отпраздновать. Но есть некоторые неизбежные минимумы, к которым я была совершенно не готова.

Когда я была в декретном отпуске, я ходила в еженедельную группу новых мам в больнице, где я родила. Каждую сессию каждая мама рассказывала о своих взлетах и падениях. Максимумы заставили нас улыбнуться, но то, что мы действительно хотели забыть, были минимумы. Мы хотели знать – это нормально? Вы тоже испытываете это? Как мне пройти через это?

Это были мои худшие «начинания».

Первая бессонная ночь

Для нас это случилось во вторую ночь в больнице. Внезапно мой сонный малыш понял, что его больше нет в утробе матери, и он не был счастлив. Я всегда думала, что бессонная ночь означает, что ребенок просыпается каждые два часа, чтобы поесть. Гм… это не совсем точно.

Мой сын просыпался каждые 20 минут, чтобы поесть! Он засыпал в моих руках, я его снова очень мягко укладывала, пеленала, чтобы он чувствовал себя уютно, а через несколько минут он проснулся, желая снова есть. Я была больна и устала от родов, в глубоком состоянии боли и бреда. Чистый адреналин помог нам пережить эту ночь и первые несколько недель после нее.

Первое посещение педиатра

Мы взяли нашего сына на его первый визит к врачу, когда ему было четыре дня. С тех пор, как он вернулся домой из больницы, он впервые вернулся в автомобильное кресло, и он ненавидел его. Я пыталась убедиться, что он чувствовал себя комфортно перед отъездом, но он кричал весь путь до кабинета врача. Потом мы прибыли, и это был чистый хаос. Перед кабинетом стояла очередь людей, все с плачущими больными детьми. Я была в панике, пытаясь защитить своего ребенка от воздуха, боясь, что он поймает все, что у этих детей было.

Мы зашли в кабинет, и я начала рассказывать первому человеку, которого я увидела (который, как мы позже поняли, был техником, а не медработником), что мое молоко еще не пришло; она предложила докармливать ребенка смесью. Я расплакалась – это было слишком. Когда медсестра наконец прибыла, она сказала мне игнорировать то, что сказала мне техник, и потратила больше времени на утешение, чем на оценку ребенка.

Первый бой с моим партнером

Мы с мужем любим друг друга, и он невероятно помогал в первые несколько недель и месяцев после рождения нашего сына – я не знаю, как я могла бы сделать что-либо без него. Но мы также понятия не имели, что делаем, и наш мир полностью перевернулся.

Мои эмоции (и гормоны) нарастали; мне было трудно выразить словами мои сложные чувства, многие из которых я сама не понимала. Мы ссорились из-за глупых вещей, таких как мытье бутылок. Но в первый раз я поняла, что мне нужно сменить тактику, когда он пытался успокоить ребенка. Говорить мужу, что делать, когда ребенок кричит на руках, бесполезно и не стоит забирать ребенка, как только он начинает плакать. Я должна была дать своему партнеру пространство и время, чтобы понять это самостоятельно, потому что то, что работало для меня, не обязательно будет работать для него.

В первый раз мы запланировали выезд, но пришлось повернуть назад

Было несколько дней, когда я отправлялась гулять с сыном, а потом возвращалась, когда он начинал кричать в коляске. Но потом пришел первый большой план, который провалился, и это действительно больно. Каждое лето в школе гитары моего мужа проводится концерт под открытым небом, где все ученики играют вместе с группой. Мы ждали с нетерпением, даже если бы мы продержались всего несколько минут. Это была почти отчаянная попытка соединиться с нашей «старой» жизнью.

Я сделала все возможное, чтобы мой сын был накормлен, переодет и отдохнувший. Но, конечно же, как только я посадила его в автокресло, он начал кричать. Я должна была кормить его грудью, и к тому времени, когда он закончил, уже было слишком поздно выезжать. Мой муж был разочарован, но он изящно стряхнул его. Между тем, я чувствовала себя полностью удрученной, что мы не могли сделать эту простую вещь.

Первый день в детском саду

Мне очень повезло, что у меня был длинный декретный отпуск, и когда я вернулась на работу, мой муж взял шесть недель отпуска. Это обеспечило плавный переход к работе… пока не настал день, когда мне пришлось в первый раз оставить нашего сына в детском саду.

Я была одна, потому что мой муж начинал новую работу в тот же день. Это был первый день после долгого отпуска, и каждый ребенок в комнате плакал. Учителя, с которым мы познакомились и который нам понравился, нигде не было видно (опоздал на работу). Мне было страшно, будто я шлепала своего ребенка и оставляла его в плохом положении.

Поэтому я не ушла. Я села с ним на пол и заплакала. Чувствуя моё беспокойство, он тоже плакал. Учителя дали мне немного места, а другие дети с любопытством посмотрели на меня. Весь опыт оказался намного сложнее, чем я ожидала. Я догадывалась о нашем решении использовать детский сад вообще. Я волновалась, что он не получит индивидуальное внимание, которое он получал дома.

В конце концов, я решила дать ему несколько недель, прежде чем принимать какие-либо необдуманные решения. Оставлять его становилось немного легче каждый день. Теперь, несколько месяцев спустя, он, кажется, любит быть там.

Первый раз, когда мой ребенок был действительно болен

Мой сын простудился во время каникул, и было грустно слышать его душный маленький нос и кашель. Тем не менее, я была застигнута врасплох его следующей болезнью – норовирусом, который он подхватил на второй неделе дневного ухода.

У моего бедного маленького парня была безостановочная диарея в течение пяти дней, что привело к сыпи на ягодицах, настолько сильной, что потребовался лечебный крем. Сказать, что я была в беспорядке, – преуменьшение. Я проводила каждую бодрствующую минуту, меняя его подгузник, проветривая его зад, убирая взрывы какашек (с него, с пола, везде), пытаясь заставить его пить достаточное количество жидкости, и успокаивая его. Мы посетили кабинет педиатра три раза, и во время последнего визита доктор пошутил, что я выгляжу хуже своего сына. Эти дни были самыми тяжелыми с первых дней после его рождения.

Первый раз, когда я была действительно больна

Это пришло вскоре после того, как мой сын заболел. Все эти новые микробы, которые он собирал в детском саду, должны были в конце концов сбить меня с ног, и когда они это сделали, это было офигительно.

У меня был внезапный крайний случай желудочного гриппа. Я была настолько слаба, устала и меня тошнило, что я не могла позаботиться о себе, не говоря уже о другом крошечном человеке. Было ужасно видеть, как он тянется ко мне из рук моего мужа и не иметь возможности прижаться к нему, когда он в этом нуждается. Потом мой муж подцепил ту же инфекцию, и нам пришлось позвонить бабушке, чтобы она забрала ребенка. Я плакала, когда она уходила, зная, что не могу физически заботиться о нем. Хотя логически я знала, что это было правильно, это было эмоционально мучительно.

Слава Богу, мы только один раз переживаем такие первые разы. В следующий раз, когда произойдет нечто подобное, я почувствую себя лучше подготовленной к тому, чтобы справиться с этим. Это также помогает узнать, что другие родители были там.

Новое видео:

Новое видео: