7 признаков того, что ваш ребенок любит вас!

Это так приятно, когда ваш ребенок говорит Вам “Я тебя люблю!”

7 признаков того, что ваш ребенок любит вас

Он смотрит в ваши глаза: новорожденные любят смотреть на лица, а ваше любимое. По словам нейробиолога Лиз Элиот, этот душевный взгляд – это инстинкт выживания, созданный для привлечения любви и внимания со стороны попечителя. Но это также начало его любви к вам – он понимает, насколько вы важны в его жизни.

Он распознает ваш запах: учитывая выбор между дюжиной ароматных роз и вашей потной, испачканной молоком футболкой, ваш ребенок будет каждый раз выбирать вашу футболку. «Даже недельный ребенок повернет голову к нагруднику, пропитанному молоком матери», – говорит Элиот. Для вашего новорожденного ничто не пахнет слаще, чем вы.

Он улыбается вам: в первый раз, когда ваш ребенок дарит вам истинную, невероятную улыбку – волшебный момент. Это его способ сказать “Я люблю тебя”.

Он говорит с вами: самые ранние крики вашего ребенка будут направлены на вас или другого надежного опекуна, говорит Элиот, – он не начнет говорить с самим собой. Он будет использовать этот ранний язык, чтобы общаться с вами, так что ответьте! Вы оба закладываете основу для реального разговора позже.

Он хочет, чтобы вы были рядом. Примерно в середине первого года жизни вашего ребенка вы заметите, что он недоволен вашим отсутствием. Он может сморщить лицо или плакать, когда вы выходите из комнаты, и он улыбнется вам по возвращении – признак его растущей привязанности.

Он разделяет ваши интересы: будь то показ праздничного фейерверка или грязное белье, если вы внимательно его изучите, ваш ребенок поступит так же. Такое поведение, вызванное взаимным вниманием, может начаться, когда вашему ребенку всего несколько месяцев, но оно более выражено в возрасте от 9 до 12 месяцев. «Это признак того, что ваш ребенок связан с вами, и он ценит то, на что вы обращаете внимание», – говорит педиатр Харви Карп.

Он использует вас в качестве щита: не удивляйся, если ваш ребенок уткнется головой в вашу грудь, когда на сцене появится кто-то новый. «Беспокойство незнакомца» – нормальная фаза, и обращение к вам за защитой означает, что ваш ребенок любит вас и доверяет вам.

7 признаков того, что ваш малыш любит вас

Он подражает вам: ваши выражения лица невероятно заразительны для вашего ребенка. Вот почему он часто будет улыбаться, когда вы улыбаетесь или выглядеть обеспокоенным, когда боитесь. Это отражение начинается в период новорожденности, но резко возрастает в возрасте от 9 до 18 месяцев, говорит Карп.

Он берет от вас реплики: как ваш годовалый ребенок отреагирует на слона, жарящего яйцо на кухне? Скорее всего, он будет смотреть на вас. Мир может быть запутанным и удивительным местом для вашего малыша, и он использует ваши реакции, чтобы понять это. Он любит вас и доверяет вашему мнению.

Он копирует ваше поведение: ваш маленький парень пытается открыть дверь вашими ключами? Он “поправляет” свои волосы, как и вы? «Они говорят, что подражание – это самая искренняя форма лести, но для малышей это также искренняя форма уважения и любви», – говорит Карп.

Он увлекается с вами: Ваш малыш хочет ответить на ваши вопросы, засвидетельствовать вашу реакцию на то, что он делает, и рассказать вам (по-своему) о своих идеях. Известный как взаимное социальное внимание, это признак привязанности вашего малыша и уверенности в вас.

Он использует вас в качестве домашней базы: в новой обстановке ваш малыш может переключаться между поиском и бегом, чтобы прижаться к вам. Это верный признак доверия и привязанности, говорит психолог Линда Акредоло. Вы безопасное, обнадеживающее место для него, чтобы вернуться.

Он обращается к вам за спасением: вы идете по парку, когда к вашему малышу подбегает большая собака. Он поднимает руки, чтобы вы взяли его на руки и обняли. Он доверяет вам, чтобы помочь ему, и это способ показать любовь, говорит воспитатель Мэри Шиди Курчинка.

Он ищет утешения от вас: ваш малыш может протянуть руку, чтобы вы могли поцеловать его бу-бу, или он может плакать, чтобы вы обнимали его после того, как он споткнулся на ступеньках. «Он знает, что может рассчитывать на ваше утешение, – говорит Акредоло, – и доверяет вам достаточно, чтобы сообщить, когда ему это нужно».

7 признаков того, что ваш дошкольник любит вас

Он действует: вы отворачиваетесь, чтобы поболтать с подругой на детской площадке, а ваш дошкольник начинает хватать игрушки и бросать их в песок. Если у него нет вашего положительного внимания, он вообще ни на что не будет обращать внимания. «Я называю это законом сырой картофельной стружки», – говорит Карп. «В глазах вашего ребенка сырая картофельная стружка лучше, чем никакой картофельной стружки». Как это ни печально, но такое поведение – еще один признак того, насколько вы важны для своего ребенка.

Вы его образец для подражания: как и в детском возрасте, ваш ребенок любит копировать именно то, что вы делаете, – но это моделирование стало более продвинутым. Вы увидите, как он «делает важный звонок», когда он стучит по своему «компьютеру» или даже ругается за рулем своего ездового автомобиля (упс). «Для своего ребенка вы рок-звезда», – говорит Карп.

Он признается вам в любви: наконец-то! В 3 или 4 года многие дети начинают выражать свою любовь реальными словами. Вы можете услышать «Я люблю тебя, мамочка» или «Твоя кожа такая нежная» или даже «Я хочу жениться на тебе и быть вместе навсегда». Все они означают одно и то же.

Он утешает вас: ваш дошкольник может удивить вас своим сочувствием. Возможно, он предлагает вам свое специальное одеяло, когда видит вас в слезах, или целует вас, когда вы причиняете себе боль. Он подражает, как вы относитесь к нему, когда ему больно. Это частично метод выживания, говорит Акредоло. Вы – мир вашего ребенка, и ему не нравится, что этот мир разрушен, поэтому он пытается все исправить. Но это также чертовски мило.

Он пытается обидеть вас словами: любовь не должна ранить, но когда дело доходит до наших детей, иногда это так. Если вы разочаровываете своего дошкольника или обижаете его чувства, он может наброситься на вас с оскорблением, как «Мама – глупая» или даже со страшным «Я ненавижу тебя!». Слышать это не весело, но – да, действительно – это больше доказательство того, насколько ваш ребенок заботится о вас. Карп объясняет: «Оскорбление – это более лаконичный способ сказать: «Ты так важен для меня, что можешь расстроить меня больше, чем кто-либо еще, поэтому я хочу сделать тебе больно».

Он дарит вам подарки: вы можете получить цветок, сорванный со двора, цветной автопортрет или «шоколадное мороженое с зефиром», созданное из воды и пузырьков. Смешные и трогательные подарки вашего дошкольника – это способ показать вам, что вы особенный.

Он празднует ваше возвращение: после перерыва ваш дошкольник, скорее всего, проявит к вам VIP-обслуживание, обнимает вас и демонстрирует свои достижения. Бонус: это произойдет, даже если он плакал, когда вы ушли!

7 признаков того, что ваш большой ребенок любит вас

Вы его доверенное лицо: когда ваш ребенок приходит к вам с проблемой, это говорит о том, что он доверяет вам, говорит Шиди Курцинка. Он знает, что вы можете помочь ему справиться с его чувствами, и он открыт для ваших советов о том, как улучшить ситуацию.

Он хочет сделать что-то для вас: ваш ребенок может принести вам чай или даже приготовить завтрак. Это особенно полезный признак любви, особенно после дошкольных лет, когда вы чувствовали себя 24-часовой официанткой. Как говорит Курцинка: «Речь идет не только о том, чтобы давать и отдавать больше. Теперь ваш ребенок тоже хочет давать».

Он более гибкий: как бы нам не хотелось это признавать, бывают случаи, когда мы подводим наших детей. Хорошая новость заключается в том, что большие дети с большей вероятностью воспримут это с успехом благодаря взаимным любовным отношениям, которые вы строили на протяжении многих лет. Так что, если вам придется отложить игру до утра, потому что вы устали, например, он с большей вероятностью примет это спокойно. Он верит, что вы сдержите обещание, и у него есть зрелость, чтобы уважать ваши потребности в дополнение к его собственным.

Он хвастается вами: как родители, мы все время хвастаемся нашими детьми (по крайней мере, сочувствующим бабушке и дедушке и нашим супругам). Наши дети тоже хвастаются нами. Поэтому, если вы услышите, как ваш большой ребенок говорит: «Моя мама может бегать быстрее, чем кто-либо другой», примите это таким, какой он есть – знак любви и восхищения.

Он выражает благодарность: «Когда дети говорят нам спасибо, они действительно выражают уважение и любовь», – говорит Курцинка. Поэтому в следующий раз, когда вы даете ребенку перекусить, и он восклицает: «Это мое любимое блюдо! Спасибо!» не стесняйтесь говорить: «Я тоже тебя люблю, дорогой».

Он говорит вам, когда вы смущаете его: если ваш ребенок вводит новое правило «не обниматься и не целоваться» во время утреннего пробуждения, это не значит, что он вас не любит. На самом деле все как раз наоборот – выражая свои пределы, он демонстрирует доверие, которое он оказывает вам. Он знает, что даже если он затормозит сочное до свидания, он все равно будет в безопасности вашей вечной любви.

Он дипломат. Ваш ребенок школьного возраста может – и вполне готов – вести с вами переговоры. Поэтому, если ему нужно некоторое время за экраном, но вы хотите, чтобы он делал уроки, вы могли бы поработать вместе, чтобы найти решение. Он верит, что вы будете его слушать, что делает его более готовым слушать вас.

Яндекс.Метрика