Просмотров: 802

7 смертельных ошибок с детским автокреслом, которые допускают даже опытные родители!

Будьте очень внимательны и не забывайте читать инструкции!

После того, как у вас родился ребенок, вы должны позаботиться о его безопасности в автомобиле. Вы купили автокресло, вы установили его, ваш ребенок пристегнут, все хорошо.

Может быть и так. А может, и нет. За последние несколько лет индустрия автомобильных сидений быстро изменилась, и некоторые правила изменились. И некоторые из вещей, которые вы думали, что знали? Вы ошиблись.

У меня был довольно пугающий разговор с Эммой Оленбергер, специалистом по связям с общественностью и безопасности дорожного движения и сертифицированным инструктором по технике безопасности для детей-пассажиров в ААА Северная Калифорния, Невада и Юта. Следующие 7 пунктов – все, что я сделала неправильно – или то, что другие родители делают неправильно каждый день.

Думаете, вы все делаете правильно? Вы можете быть удивлены.

Не читаете инструкцию

Наверняка легче научиться устанавливать сиденье, посмотрев видео на YouTube. Но есть много важных вещей, которые вы упускаете, храня непрочитанное руководство по автомобильному сидению в ящике: инструкции по установке и использованию, ограничения по весу, срок годности. Оленбергер говорит, что она постоянно разговаривает с родителями, которые не читают руководства для своих транспортных средств и автомобильных сидений – или которые читают руководство и делают все, что в нем говорится, независимо от того, подходят ли эти инструкции для их ребенка/транспортного средства.

Такой чрезмерно взволнованный родитель может, например, установить автокресло, используя как автомобильный ремень безопасности, так и систему LATCH. Чем больше безопасности, тем лучше, верно? Не совсем – хотя на рынке есть пара автомобильных сидений, которые устанавливаются таким образом, большинство руководств по автомобилям/автомобильным сиденьям специально советуют выбирать одно или другое или вы рискуете неправильно распределить силы удара. Смешение? Внимательно прочитайте ваши инструкции, и этого не произойдет.

Пряжка-баннер

Когда ваш ребенок находится в своем детском сиденье, он надежно пристегнут и защищен. Но когда он выйдет, это не пристегнутое сиденье может стать смертельным снарядом в аварии. Если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы пристегнуться к сиденью, он достаточно взрослый, чтобы не забыть пристегнуть его, когда выйдет, советует Оленбергер.

Двигающееся сидение

Поверьте мне, я понимаю вас: ваш ребенок плачет, когда он едет лицом назад, и вы не можете ухаживать за ним. Или он раздражен тем, что находится в детском кресле, когда его братья, сестры в бустерах. «Я говорю родителям, что если бы я могла ездить задом наперед, я бы это сделала», – говорит Оленбергер. «По мере того, как вы переходите к каждой новой фазе, ваш риск получения травмы увеличивается».

Сидеть спереди

Я должна признаться – я позволила моей дочери Вайолет, 9 лет, ездить на переднем сиденье почти год назад. Я подумала, потому что она была настолько высокой (сейчас 5’3 “!), Что она могла без проблем вписаться в ремни безопасности. Но Оленбергер подсказала мне – проблема не в том, чтобы вписаться в ремни безопасности. Проблема в том, что кости маленького ребенка все еще достаточно мягкие и хрупкие, и эта подушка безопасности пассажира, летящая с огромной силой, может привести к травмам лица/внутренних органов.

Как пристегивать?

Вы должны надевать ремни безопасности достаточно свободно, чтобы вы могли просунуть два пальца между телом ребенка и ремнем. Поэтому родители путаются и недостаточно затягивают ремни?

Оленбергер советует, что ремни безопасности должны быть в правильной посадочной прорези, а не перекручены. «Вашему ребенку на самом деле нравится безопасность тесных ремней», – говорит она. «И важно, чтобы они были в безопасности, потому что при столкновении тело ребенка будет двигаться, пока оно не коснется этого ремня безопасности. Держите его крепко, чтобы свести к минимуму травматизм».

Держите эту пятиточечную фиксирующую скобу на уровне подмышек: «Если она ниже, ребенок может выпасть из-за того, что ремни слишком ослаблены, или это может оказать давление на живот, где находятся внутренние органы». Не позволяйте своему ребенку играть с ремнями. Если он суетливый, дайте ему игрушку.

Предупреждающие метки

На этикетке могут быть инструкции по установке, пределы веса ребенка, название и адрес производителя/дистрибьютора, а также дата, когда сидение было сделано – если эти данные не указаны на этикетке стандартов безопасности, то на этикетке будут размещаться различные наклейки, часто сторона сиденья. Может быть или не быть линии или отдельной метки, удостоверяющей место для использования в самолете.

Истечение срока годности

Родители склонны относиться к датам истечения срока службы автокресла скептически. Да, ладно. Это не молоко. Как пластик может испортиться?

Но если вы думаете о том, как используются автокресла, это имеет смысл. Автокресла в вашем автомобиле, они нагреваются каждый день, охлаждаются ночью. «Вы хотите, чтобы пластик распределял силы удара», – указывает Оленбергер. Если он сломается, он этого не сделает.

По словам Оленбергера, срок годности автомобильных сидений был стандартным 6 лет, но в наши дни некоторые производители выпускают сиденья с 10- или 12-летним сроком службы. Проверьте свою дату! Она может быть на дне сиденья или на наклейке с указанием названия модели, номера и даты изготовления.

Вот и все. Вы узнали что-то новое? Я – да. И моя дочь так сильно обижается на меня с заднего сиденья. Когда-нибудь это будет забавная история. Я надеюсь.

Новое видео:

Новое видео: