7 способов спланировать незапланированное кесарево сечение!

Вы должны быть готовы к любой ситуации!

Когда я готовилась к рождению моего первого сына, я хотела как можно больше спланировать заранее. Я брала уроки родов, читала книги и расспрашивала друзей об их опыте. Я составила план родов и остановилась на своей главной цели – избежать питоцина. Я не знаю, почему я сконцентрировалась на этом конкретно.

Однако, когда пришло время, после 26 часов родов, включая 3 часа потуг, я закончила кесаревым сечением. Я успешно избегала питоцина до самого конца активных родов, но кесарево сечение? Я НЕ планировала это!

Дело в том, что в США более 1/3 женщин рожают через кесарево сечение. Как я понимаю, лучше быть информированным, чем удивленным.

Итак, готовясь к родам, необходимо помнить несколько вещей, которые помогут облегчить переход к кесаревому сечению.

1) Создайте резервный план родов. Это хорошая идея, чтобы иметь кесарево сечение в вашем плане родов, «на всякий случай». Вам придется немного прочитать о возможностях и узнать свой ответ, прежде чем вас попросят заполнить 14 форм и подписать и указать здесь (и здесь, и здесь) между схватками. Просто говорю.

2) Купить новое нижнее белье! Не покупайте ничего, даже отдаленно женского. Если у вас останется шрам, то это будет именно там, где сидит большинство бикини и даже большинство стилей для беременных. Я думала, что просто продолжу носить свои «материнские» трусики, но все было не так. Поверьте мне, вы захотите белье, которое доходит до пупка. Нам пришлось остановиться в аптеке по дороге домой из больницы, потому что у меня ничего не было. Избавьте себя от хлопот и купите такое белье немного раньше – просто не открывайте его, чтобы при необходимости их можно было вернуть.

3) Пропустить супер прокладки. Когда я планировала свои роды, у меня были прокладки «королевского» размера, и я думала, что полностью подготовлена к послеродовому «уходу». Однако после операции я узнала, что, хотя после родов еще есть кровотечение, его не так много, так что эти 4-дюймовые толстые прокладки – просто неприятная неприятность! Возьмите пачку ночных прокладок и спите спокойно.

4) Ваша кровать – это ваша жизнь. Любой, кто имел кесарево сечение, скажет вам, что подъем и спуск – это одна из самых сложных частей процесса заживления. Держите вашу кровать аккуратной и попросите вашего супруга собрать все, что вам может понадобиться, чтобы вы могли как можно меньше вставать в первые несколько дней. Вы будете хотеть воды, закуски, книги, свой ноутбук и, если вы кормите грудью, подушку для кормления. И если вы можете выиграть телевизор, бонус!

5) Принимайте обезболивающие. Вы только что перенесли серьезную операцию на брюшной полости. Сейчас не время быть мучеником. Даже если вы планируете кормить грудью, есть болеутоляющие средства, которые вы можете принять!

6) Принять помощь. Независимо от того, как ваш ребенок попал в этот мир, вам понадобится вся помощь, которую вы сможете получить. Ваши друзья хотят помочь вам, поэтому скажите им, что вам нужно, и позвольте им делать ВСЕ, что они готовы сделать. Однажды вы можете вернуть услугу.

7) Отпустите. Если вы похожи на меня и мечтали о вагинальных родах, справиться с потерей своей мечты может быть поразительным эмоциональным бременем. Даже если в итоге «все здоровы». Это важно. И изменения происходят так быстро, что часто женщины остаются со странными эмоциями, которые они никогда не рассматривали. Поговорите с кем-нибудь, позвольте периоду скорби о вещах, которые пошли не по вашему плану. А потом посмотрите на этого прекрасного ребенка и порадуйтесь жизни, которую вы начинаете вместе.

Яндекс.Метрика