85% отцов сделали бы все, чтобы быть дома с ребенком, говорится в новом опросе!

По сути, сегодняшние отцы отчаянно хотят больше заботиться о детях, но они не могут!

Рождение ребенка не только трансформирует мать, но также трансформирует семьи и отцов. Но общество слишком часто игнорирует значительную трансформацию, которая происходит, когда мужчина становится папой, не говоря уже о том, насколько этот ребенок нуждается в своем отце.

Есть пожизненные преимущества, когда у пап есть время наладить отношения со своими детьми и укрепить их уверенность в качестве родителей, но как правило гораздо чаще поддерживается женщина, чем мужчина, в том, что они берут отпуск по уходу за ребенком.

Новый отчет Dove Men + Care и Promundo (всемирная организация, занимающаяся вопросами гендерного равенства) доказывает, насколько отношение к отпуску по уходу за ребенком наносит ущерб сегодняшним отцам, поскольку 85% пап опрошены в Соединенных Штатах, Великобритании, Аргентине, Бразилии, Канаде Япония и Нидерланды говорят, что они сделают все, чтобы быть вовлеченными в первые недели и месяцы после рождения их ребенка.

И все же, менее 50% отцов занимают столько времени, сколько позволяет политика их страны, а социальные нормы, финансовое давление и отсутствие поддержки со стороны их руководителей являются факторами.

По сути, сегодняшние отцы находятся в противоречии и отчаянно хотят больше заботиться о детях, но они не могут, и это оказывает семьям и предприятиям огромную медвежью услугу.

Мы знаем, что, когда папы берут отпуск по уходу за ребенком, они более активно участвуют в воспитании детей девять месяцев спустя. Это не совпадение, это уверенность, и вы не можете стать уверенным родителем, не имея времени расти как родитель.

Мы знаем, что когда партнерша уходит в отпуск по уходу за ребенком, ее заработок увеличивается.

Мы знаем, что годами папы хотят быть равными партнерами и родителями, но когда у них нет возможности приобрести навыки, мама становится родителем по умолчанию и управляющим домашним хозяйством.

Наши собственные данные опроса о состоянии материнства в 2019 году подтверждают это. Более 60% матерей говорят, что они сами справляются с большинством дел по дому и с обязанностями, 32% говорят, что обязанности распределяются поровну, и только 5% говорят, что их партнер выполняет работу по дому.

Выступая на этой неделе на конференции Women Deliver 2019 в Ванкувере, Канада, автор отпуска по отцовству Джош Левс сказал просто: «Отпуск по отцовству – важнейшая проблема прав женщин».

«Недоступность отпуска по уходу за ребенком является огромным препятствием на рабочем месте», – говорит Левс.

Мы не можем позволить себе оставить мужчин в борьбе за оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в то время, когда женщины более образованны, чем мужчины. Это просто не хорошо для детей или бизнеса.

Действительно, в ходе опроса «Материнство», проведенного в 2019 году, половина опрошенных мам сообщила об изменении своего рабочего статуса после того, как они стали матерью, и большинство из них сообщили, что ситуация на работе их партнера либо осталась прежней, либо увеличилась.

Ради нашей экономики и наших семей нам необходимо призвать законодателей и корпорации не только осуществлять политику оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком для всех родителей, но и призывать мужчин использовать каждую минуту отпуска, которая им доступна. Пришло время изменить историю, которую мы рассказываем об отцах, в нашей жизни и в наших СМИ.

«Нам нужна политика, и нам нужно изменить эти культурные стереотипы для мужчин», – говорит Молли Кеннеди, менеджер по бренду Dove Men + Care.

Алан Джоп, генеральный директор компании Dove Unilever, говорит, что 100% инвестиций в медиа для Dove Men + Care будут показывать мужчин в положительных или заботливых ролях, поэтому будьте готовы увидеть пап в действии в рекламе.

Как ранее сообщалось, Dove Men + Care просит всех пап пообещать взять все отпуска по уходу за ребенком, какие только могут, и Кеннеди говорит, что компания уже получила 30 000 подписей под этим обещанием.

Мужчинам нужно знать, что другие мужчины уходят в отпуск. По словам Кеннеди, нам нужны знаменитые папы и знаменитые бренды, чтобы играть ведущую роль, и в Women Deliver они это делают.

Dove Men + Care и Promundo только что создали Корпоративную рабочую группу по отцовству, чтобы объединить компании в качестве лидеров по изменению восприятия отпуска по отцовству.

Джоп говорит: «Когда мужчины берут отпуск по уходу за ребенком, выигрывают все. Экономика выигрывает, женщины выигрывают. Дети выигрывают, а на самом деле, сами мужчины выигрывают. Есть очень веские аргументы в пользу того, чтобы заставить мужчин взять отпуск по уходу за ребенком».

Unilever изменил свою собственную политику, чтобы дать людям возможность уйти и поощрить их принять это.

Отпуск по беременности и родам должен быть правильным. Отцовский отпуск должен быть правильным. И все родители должны чувствовать себя комфортно, пользуясь каждой секундой отпуска, который им предоставляется.

Яндекс.Метрика