Я живу с супругом, который постоянно меня оскорбляет и это состояние души!

Основываясь на социальных сетях, вы думаете, что у нас все великолепно!

У меня есть друзья в Фейсбуке, которые откровенно рассказывают подробности своих отношений – каждый бой, каждое жестокое слово. Я знаю всю их драму. Это всегда казалось мне неправильным. Я никогда не могла так делать. Очень многие из моей семьи и семьи моего жениха просматривают мою страницу. Было бы неловко «проветривать» грязное белье таким образом.

Основываясь на социальных сетях, вы думаете, что у нас все великолепно. Вы можете следить за нашими отношениями с помощью наших фотографий и моих постов, начиная с наших первых дней свиданий в барах, во время моей беременности и рождения нашего сына до нашей сладкой весенней фотосессии в парке. Мы выглядим такими счастливыми. Мы улыбаемся. Все цветет, как я и хотела. Ребенок, наш прекрасный ребенок, улыбается между нами. Солнце, наконец, взошло, и мы выглядим такими счастливыми.

Но это не так.

Наши отношения, по всей видимости, нормальные, сладкие и солнечные. Мы ходим на семейные встречи, тусуемся с друзьями, шутим и смеемся. Мы играем с нашим милым ребенком. Он идет на работу, теперь я иду на работу, и мы ужинаем большую часть вечеров вместе.

Но…

Он зол. Он не ударил меня. Я была поражен. Я выросла, будучи пораженной. Я знаю, что такое плохое обращение, я думаю. Плохое обращение – это страх все время, не так ли? Плохое обращение – это тихая мышь, потому что ты боишься издавать звук, потому что кто-то тянет тебя за волосы, душит и кричит тебе в лицо. Как часто говорят, что вы глупы, если уверены, что это ваша вина, что вы все испортили, и если бы вы были лучше, этого бы не случилось.

Я знаю, что такое плохое обращение.

Он хорош несколько недель подряд. Достаточно долго, чтобы я поверила, что он добр ко мне. В конце концов, он много работает для нас. Он уходит каждое утро, чтобы помочь нам оплатить наши счета, не так ли? Он не бьет меня. Разве это не достаточно хорошо?

Но он злой.

И он не против злиться.

«Пожалуйста, не ругайся со мной» – вот мантра моей беременности.

«Пожалуйста, не говорите со мной так», – повторяю я. Я прилагаю все усилия, чтобы не сделать все хуже. И он не ударил меня. Он не тронул меня и пальцем.

Он говорит, что он тот, кто он есть. Он служил в армии, вот как он общается с людьми. Он ругается и унижает. «Ты не можешь понять это? Господи Боже, это не ракетостроение», – говорит он, повторяя внутренний голос, который уже говорит мне, что я тупая – непреходящий дар моей матери. Всегда.

Я говорю ему, как он причиняет мне боль. Он прилагает усилия в течение некоторого времени. Я позволяю себе забыть его отношение. Он лучше, пока. Но он не станет лучше.

Он злится и ругается на меня, и мне интересно, как другие мужчины относятся к своим партнерам? Моя интуиция говорит мне, что это не так. Мое детство говорит мне, что это нормально. Мой ребенок смотрит на нас и учится, и мое сердце разрывается.

В последний раз.

Все происходит снова – он кричит на меня, и я ломаюсь. Я снимаю кольцо с пальца. Я молча отменяю свадьбу. Я прощаюсь со свадебным платьем, которое моя тетя шьет для меня. Я прекращаю каждую минуту делать обычные оправдания.

Я не хочу, чтобы это было моей жизнью. Я борюсь с этим, но слезы приходят. Я не хочу быть матерью-одиночкой. Я не хочу, чтобы у моего сына был сломанный дом. У меня было прекрасное видение счастливой семьи для моего сына, когда все вместе ужинают и веселые праздники и дни рождения. Я вырываю все это из себя, все эти прекрасные надежды для нас, и я плачу о тех воспоминаниях, которые я хотела сделать. Я так сильно этого хотела – этой счастливой жизни. Я выбрала неправильно, хотя.

Я представляю, как чья-то маленькая девочка живет моей жизнью, и мое сердце разрывается из-за нее, слушая эти слова, которые я слышу. Я не слышу их каждый день, может быть, не каждую неделю, но они всегда возвращаются, независимо от обещаний. Я представляю, как они исходят из уст моего сына, мой сын ломает чью-то милую девочку, потому что его отец считал это нормальным.

Я в ужасе.

Я не зарабатываю много денег. Я не знаю, как я могу позволить себе поддержать нас, но я должна. Сначала я проведу нас через консультирование, но у меня нет больших надежд. Я нахожусь в ужасном подвешенном состоянии, живу в доме, где мы начали строить мечту, которую я хотела для нас.

Он сидит на диване, смотрит свое любимое шоу. Он не злится, не сейчас. Он хочет быть хорошим отцом и хорошим партнером, и, возможно, он будет таким снова на несколько дней или недель, но сейчас я знаю, что это снова закончится.

У меня не было выбора, когда я была ребенком, но выбор есть сейчас, но я не знала, что это будет так сложно.

Яндекс.Метрика