AAП рекомендует классические игрушки (а не электронику), так как это лучшие подарки для детей!

Вы должны развивать ребенка с помощью игрушек!

Возможно, вы захотите пропустить электронные игрушки и гаджеты в этот праздничный сезон и вместо этого подарите своим детям традиционные, практичные подарки, такие как кубики, куклы, головоломки и пазлы. Это совет Американской академии педиатрии (AAП), который говорит, что игрушки «старой школы», которые поощряют творческую игру, решение проблем, физическую активность и взаимодействие с родителями, являются лучшими для здорового развития маленьких детей.

Легко быть соблазненным последними образовательными приложениями и электронными учебными игрушками, но есть мало доказательств в поддержку заявлений компаний. Мы знаем, что дети учатся лучше всего благодаря игре и взаимодействию с воспитателем. В то время как приложения могут помочь родителям научить своих детей навыкам памяти, они не могут сравниться с неструктурированным игровым временем и общением с глазу на глаз.

Фактически, исследования показывают, что слишком много времени, затрачиваемого на то, чтобы смотреть на экраны и играть в электронные гаджеты, может повлиять на развитие языковых и двигательных навыков у детей, сократить время, которое они проводят в общении с родителями, и привести к ожирению.

Но это не просто экраны: даже неэкранные электронные игрушки, такие как роботы с мигающими огнями и звуками, или говорящие медведи, которые читают истории, могут отвлечь детей от общения с другими и развития социальных навыков, писали исследователи AAП в области педиатрии.

Лучшие игрушки для вашего ребенка не должны быть дорогими. Блоки, игрушечная посуда, мячи, книжки-раскраски и настольные игры могут стать отличным подарком для вашего ребенка и способствовать здоровой игре.

Вот пять типов игрушек, рекомендованных AAП:

Игрушки для игры: куклы, фигурки, игрушечные машинки, мягкие игрушки. Эти игрушки отлично подходят для воображаемой игры, позволяя вашему ребенку использовать слова, создавать истории и описывать чувства, стимулируя их социальное и эмоциональное развитие.

Мелкомоторные и манипулятивные игрушки: блоки, фигурки, пазлы, поезда. Они могут научить вашего ребенка решению проблем и ранней математике, а также развить мелкую моторику.

Искусство: Раскраски, цветные карандаши, маркеры, наклейки, глина. Это повышает креативность и тонкую моторику.

Интерактивные игрушки: книги, настольные игры, игрушечные письма, карточные игры. Они стимулируют взаимодействие между вами и вашим ребенком, способствуют развитию языка и обучению.

Физически активные: мячи, игрушки «толкай и тяни», трехколесные велосипеды, большие игрушечные машинки. Эти предметы стимулируют физическую активность и часто помогают детям научиться играть вместе.

AAП также рекомендует ограничить время экрана детей.

Дети младше 18 месяцев не должны использовать экранные носители вообще. Для детей от 18 до 24 месяцев вы можете выбрать только высококачественное программирование. AAП сообщает, что для высококачественных программ нужно ограничивать время просмотра одним часом или меньше в день для детей старше 2 и до 5 лет.

Яндекс.Метрика