Аккуратные мамы тоже воспитывают счастливых детей!

Я испытываю странное чувство стыда за то, что у меня чистый дом!

Я аккуратная мама. Я чистоплотная мама. Мой дом очень чистый и организованный, и в 99% случаев выглядит как в телевизионном шоу. В какой-то момент в нашем обществе это почти превратилось в плохую новость. Я вижу сообщения типа «Грязные мамы воспитывают счастливых детей» или «Ваш дом грязный? Ваши дети должны жить там» или «У меня нет времени на уборку, я слишком занята, играя со своими детьми».

Эти посты хороши, и это правда для многих людей, но я хочу прокомментировать: «Я тоже играю со своим ребенком каждый день, хотя мой дом чистый! Обещаю!»

Странное чувство стыда за то, что у меня чистый дом. Хуже всего, когда кто-то говорит вам, в вашем собственном доме: «Вы вообще здесь живете?». Иногда я смеялась и говорила «Нет!». Иногда я возвращалась со словами «Да, на самом деле, мы просто не свиньи!» И в лучшем случае я улыбнулась и сказала: «Да, нам просто нравится держать это в чистоте».

Каждый день моя дочь делает три вещи в обязательном порядке: она бросает еду на пол, она опустошает все наши ящики для аксессуаров для волос, и она стоит наверху и бросает вещи вниз через перила. Мы также играем с некоторыми из ее 500 игрушек, которые всегда включают в себя все фигурки животных. Мы играем каждый день, и мы живем лучшей жизнью в нашем чистом доме.

Здесь нет главного секрета или жертвы, я просто убираюсь, когда мы идем или когда я могу. Я беру дополнительные пять или 10 минут после еды, чтобы очистить ее пространство. Пока она все еще сидит в своем кресле и разговаривает со мной, я убираю пищу, которую она разбросала. Мокрое бумажное полотенце – идеальный инструмент для такой задачи. Вещи, которые она бросает вниз, убирать весело, потому что я бросаю их обратно ей. Она смеется и убегает, и мы можем легко поставить их на место, когда их отбросят наверх. После того, как она спит или ложится спать по ночам, я убираю все игрушки, и это занимает менее 10 минут. Раз в неделю во время ее сна я убираю ванные комнаты, или мою полы, или все вышеперечисленное, если это долгий сон. Мой муж помогает мне содержать дом в чистоте, потому что мы все работаем лучше, спокойно, счастливо в таком месте.

Чтобы поддерживать чистоту и порядок, не нужно много, и я не хочу, чтобы мое участие или участие в жизни моего ребенка подвергались сомнению, потому что в нашем доме нет грязи.

Если позволю ей есть Snapchat в 6 лет, позорьте меня, но, пожалуйста, не пытайтесь заставить меня чувствовать себя хуже потому, что мне нравится чистый дом. Опрятные мамы тоже воспитывают счастливых детей.

Яндекс.Метрика