«Беременность мозга» реальна и помогает женщинам стать лучшими матерями!

Где-то убудет, где-то прибудет!

С момента рождения детей, в моей голове словно поселился лондонский туман. Возьмем, к примеру, один день: я не смогла найти ключи от машины, потому что они все еще болтались в замочной скважине моей двери – вместе с ключом от дома, который я никогда не вынимала из замка.

Самым смешным было то, что я заперла входную дверь изнутри, чувствуя себя в безопасности. Это было до тех пор, пока мой муж не пришел домой с работы, не отпер дверь и не встретил меня словами: «Вы хотели, чтобы вас ограбили?»

Это случилось только один раз, но гораздо чаще я теряю ход мыслей в середине предложения. Казалось, что конец истории с «Подожди, что я говорила…?» был простим, когда я была беременна. Я не ожидала, что рассеянность усилится после рождения ребенка.

Иногда между управлением домом и уходом за малышом и младенцем, я не чувствую, что мой мозг вообще включен.

Обычно трудно увидеть плюсы моей растерянности и забывчивости, но это правда, что «мозг мамы» также имеет свои льготы.

Мозг матери подвергается специальной перестройке, когда у нее есть ребенок. Согласно последним исследованиям, такая послеродовая перестройка – это способ мозга оптимизировать способность женщины заботиться о своем ребенке.

Психолог Элселин Хоекзема называет это «синаптической обрезкой», которая описывается, когда устраняются более слабые синапсы мозга, так что «более эффективные и специализированные нейронные сети» могут вступать во владение и стимулировать более сильные эмоциональные реакции, такие как эмпатия.

Первоначальный эффект «маминого мозга» может длиться до двух лет. Но хотя мы часто зацикливаемся на наших новых недостатках (таких как мои потерянные ключи), существуют настоящие суперспособности, которые приходят вместе с умом мамы.

«Мамин мозг» означает больше места для материнских инстинктов.

Из того, что я потеряла «умственно», я получила эмоциональную помощь, чтобы помочь мне физически заботиться о самых важных предметах.

Как получается, что только я знаю отчетливый звук крика моего ребенка в шуме толпы?

Или что означают определенные признаки и гуление?

Как получилось, что я знаю нужды моих детей, как если бы они были моими собственными?

Сочувствие и сострадание – это не слабости, а сильные стороны матери, когда дело доходит до воспитания ее детей.

Дети делают с нами чудеса, мамы. Со времени их зачатия они меняют наши тела и связывают свою ДНК с нами.

Другие исследования показывают, что эта глубокая связь возникает, когда клетки мигрируют через плаценту между мамой и ребенком, интегрируя клеточные ткани и воздействуя на наш материнский мозг. Я думаю, что мы все можем уделить минутку, чтобы оценить, насколько это действительно волшебно.

Яндекс.Метрика