Безопасно ли кормящей маме делать татуировку?

Выбирайте проверенного мастера татуировок!

Для кормящей мамы абсолютно безопасно сделать татуировку. Чернила для татуировки – слишком большая молекула, чтобы проникнуть в грудное молоко, поэтому у вашего ребенка нет возможности подвергнуться его воздействию.

Риск (для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка) возникает, если вы заразились в процессе татуировки. Поскольку в татуировке используются иглы, она может – если не делается стерильной техникой – передавать передаваемые через кровь инфекции, такие как ВИЧ (который может передаваться вашему ребенку через грудное молоко) или гепатит (который теоретически может передаваться вашему ребенку при кормлении грудью, если ваш соски потрескались). Итак, убедитесь, что вы выбираете проверенного художника татуировки, который использует перчатки и стерилизованное оборудование.

Также очень важно следовать инструкциям по уходу, таким как эффективная очистка зоны и использование антибиотических гелей. Будьте в поисках любых признаков инфекции, таких как покраснение или боль. Кожная инфекция не будет представлять опасности для вашего ребенка, но для заживления могут потребоваться антибиотики, поэтому незамедлительно сообщите об этих симптомах своему врачу. Если рекомендуются антибиотики, обязательно сообщите своему врачу, что вы кормите грудью, и попросите лекарство, которое безопасно для кормящих мам.

Хотя ходят слухи об обратном, это также хорошо для мамы, которая уже сделала татуировку, чтобы кормить своего ребенка. Просто убедитесь, что вы прошли обследование на ВИЧ и гепатит. Эти тесты часто проводятся, когда вы беременны.

Удаление татуировки с помощью лазера также совершенно безопасно для кормящей мамы.

Яндекс.Метрика