Боль в круглой связке!

Вы можете чувствовать боль в круглой связке как короткую, острую или колющую боль!

Что такое боль в круглой связке во время беременности?

Боль в круглой связке — это острая колющая боль на одной или обеих сторонах живота. Это часто случается во время беременности, и вы, вероятно, впервые заметите это во втором триместре. Это может быть больнее с одной стороны, чем с другой.

У вас две круглые связки в области таза, по одной с каждой стороны матки. По мере роста вашей матки во время беременности круглые связки растягиваются и утолщаются, чтобы вместить и поддержать ее. Эти изменения вызывают случайные спазмоподобные боли, которые неудобны, но в целом безвредны.

Вы можете чувствовать боль в круглой связке как короткую, острую или колющую боль, если вы внезапно меняете положение, например, когда вы встаете с кровати или стула. Вы можете почувствовать это, когда кашляете, переворачиваетесь в постели или выходите из ванны. Вы также можете почувствовать тупую боль после особенно активного дня, например, когда много гуляете или занимаетесь какой-то другой физической деятельностью.

Боль в круглой связке может ощущаться так, будто она начинается глубоко в паху и распространяется вверх и наружу с обеих сторон до верхней части бедер. Боль внутренняя, но если вы проследите ее по коже, она будет следовать линии бикини в купальнике очень высокой посадки.

Чем отличается боль в круглой связке от боли в животе во время беременности?

Острое, резкое ощущение боли в круглой связке не должно длиться дольше, чем несколько секунд, которые требуются вам, чтобы изменить положение или встать. Хотя боль в круглой связке является распространенной — и безвредной — жалобой на беременность, боль в животе может быть признаком серьезной проблемы, такой как преждевременные роды, тяжелая преэклампсия или отслойка плаценты, или медицинской проблемы, не связанной с беременностью, такой как аппендицит.

Когда мне следует позвонить своему врачу по поводу боли в животе во время беременности?

Не стесняйтесь звонить своему врачу каждый раз, когда боль в животе во время беременности продолжается после короткого отдыха или сопровождается:

  • Сильная боль или спазмы
  • Более четырех сокращений в час (даже если они не болезненные) или сокращение, которое не заканчивается
  • Боль в пояснице (особенно если у вас ранее не было болей в спине) или повышение давления в области таза (ощущение, что ваш ребенок давит вниз)
  • В*гинальное кровотечение, появление пятен или изменение типа или количества выделений из вл*галища
  • Лихорадка, озноб, обморок или тошнота и рвота
  • Боль или жжение при мочеиспускании

Что я могу сделать, чтобы облегчить боль во время беременности?

Ваш врач может дать вам советы, которые помогут уменьшить дискомфорт от боли в круглой связке.

Вы также можете попробовать любое из следующего:

  1. Остановитесь и отдохните. Когда болит круглая связка, садитесь и пытайтесь расслабиться. Удобный отдых должен облегчить ваши симптомы.
  2. Практикуйте хорошую механику тела. Обратите внимание на свою осанку: держите спину прямо и плечи назад. Избегайте движений, которые усиливают боль в связке, например, слишком сильное растяжение или растяжение.
  3. Поменяйте позиции. Попробуйте согнуть колени к животу или лежать на боку, положив одну подушку под живот для поддержки, а другую подушку между ног.
  4. Помедленнее. Если вы заметили боль в области круглой связки, когда вы физически активны, действуйте немного помедленнее, чтобы посмотреть, поможет ли это вам. Когда вы почувствуете себя лучше, постепенно увеличивайте свою активность, пока не найдете правильный баланс.
  5. Попробуйте легкий массаж. Слегка помассируйте болезненную область кончиками пальцев.
  6. Применить тепло. Используйте теплую (не горячую) бутылку с водой или примите ванну, чтобы расслабить мышцы.
  7. Носите одежду для беременных. Многие будущие мамы обнаруживают, что ношение пояса для беременных или пояса снимает боль в круглой связке, боль в пояснице и тазовое давление, обеспечивая мягкую и твердую поддержку растущему животу. (У пояса для беременных есть вырез, поэтому он не оказывает давления на удары ребенка).
  8. Подумайте о легком обезболивающем. Если боль мешает вашей повседневной деятельности, спросите вашего врача, можно ли принимать ацетаминофен.

Яндекс.Метрика