Более половины молодых мам не получают необходимую им психиатрическую помощь!

Это одно из самых распространенных осложнений беременности!

Национальный опрос Maven, цифровая клиника для женщин, показывает, что более половины новых мам не получают психиатрическую помощь во время или после беременности. Признание этой проблемы может быть первым шагом в ее изменении.

Это не просто депрессия

Кейт Райдер, основатель и генеральный директор Maven, говорит, что «основное повествование о психическом здоровье матери в основном связано с послеродовой депрессией, но есть много других проблем, с которыми сталкиваются женщины».

Действительно, перинатальное беспокойство — огромная проблема. Из 700 обследованных мам только 23% сообщили, что страдают только депрессией, в то время как большинство (55%) чувствуют симптомы депрессии и тревоги.

«Мы хотели пролить свет на эту тему в целом и проиллюстрировать, что сегодня многие женщины страдают от какой-либо проблемы психического здоровья матери в тишине — без диагноза и без поддержки», — говорит Райдер.

Разрыв между мамами и врачами

То, чему научилась команда Райдера, можно рассматривать наряду с результатами недавнего исследования, опубликованного в журнале «Здоровье матери и ребенка».

Они обнаружили, что 51% опрошенных мам испытывали симптомы расстройства настроения, но 21% из них не сказали об этом своим врачам. «Наше исследование показало, что многие женщины, которые выиграют от лечения, не получают его, потому что они никому не говорят, что сталкиваются с какими-либо проблемами», — говорит Бетти-Шеннон Преватт, ведущий автор исследования.

Данные Maven предполагают, что врачам, возможно, придется усилить свою «игру», когда дело доходит до скрининга перинатальных и послеродовых расстройств настроения. Хотя существуют рекомендации по скринингу послеродовой депрессии, Американский колледж акушеров-гинекологов предлагает «клиницистам проводить скрининг пациентов хотя бы один раз в течение перинатального периода на наличие симптомов депрессии и тревоги с использованием стандартизированного, проверенного инструмента. Врачи-гинекологи должны быть готовы начать лечение и направить пациенты по мере необходимости».

Предыдущее исследование предполагает

Из женщин, которые выразили обеспокоенность по поводу своего психического здоровья своему акушерству-гинекологу, 27% не получили никаких конкретных шагов для получения лечения. Для Райдера это свидетельствует о разрыве в послеродовом уходе.

«OB-GYN не обучены психическому здоровью — они обучены тому, как помочь женщине пережить здоровую беременность и родить здорового ребенка», — говорит она. «Кроме того, система настолько фрагментирована, что акушеры-гинекологи не всегда знают, куда направлять своих пациентов, если у них возникают проблемы? Кто специализируется на психическом здоровье матери?»

Барьеры для терапии

Даже когда акушеры-гинекологи знают, куда и как направить пациентов к терапевту, результаты не очень хорошие. Хотя 33% опрошенных мам, которые инициировали беседы о своем психическом здоровье со своим лечащим врачом, были направлены к терапевту, 43% из них так и не обратились к терапевту.

Стоимость и время являются препятствиями для многих занятых молодых мам, учитывая традиционную терапию.

Как знают многие мамы, иногда выход из дома с новорожденным ребенком может быть непосильным, особенно если вы также имеете дело с беспокойством.

Технологии помогают разрушить барьеры на пути терапии, но женщинам, которые даже не знают, что могут получить пользу от терапии, еще многое предстоит сделать.

OB-GYNs и медицинские работники могут помочь, но может и остальная часть общества. «Мы должны сделать так, чтобы женщины могли говорить о своем психическом здоровье, чтобы у них был более широкий доступ к медицинской помощи», — говорит Преватт.

Райдер считает, что более целостный подход к здоровью может помочь. «Я думаю, что система здравоохранения должна вместе лечить физическое и психическое здоровье. Это приведет к более эффективному лечению и поможет нам справиться с проблемами психического здоровья до того, как они станут острыми», — говорит она.

Тем временем матери могут поддерживать друг друга, рассказывая о психическом здоровье матери и сообщая друг другу, что лучшее мы можем сделать для себя и своих детей, — это получить помощь, когда она нам понадобится.

Яндекс.Метрика