Большинство родителей не понимают риск асфиксии у младенцев!

Вы должны обеспечить ребенку безопасное спальное место!

С последним отзывом о колыбели Fisher Price Rock N ’Play среди родителей продолжает усиливаться спор о том, будут ли они продолжать использовать эти колыбели, или сделают то, что предлагает отзыв, и вернут их или выбросят. Но не только колыбель Rock N ’Plays представляет собой опасную угрозу возможной смерти от позиционного удушья; это любой продукт, который позволяет младенцам спать в небезопасном положении.

Все? Да, почти все – детские коляски, детские качели, детские кроватки и автокресла. Итог: если это не плоская поверхность, и дети не спят на спине, существует дополнительный риск смерти из-за позиционного удушья.

Позиционная асфиксия может случиться с кем угодно, но она чаще всего встречается у младенцев, когда ребенок не может получить достаточно кислорода, чтобы дышать из-за положения своего тела. Некоторые полагают, что этот тип удушья является результатом того, что младенец оказывается в ловушке между поверхностью, прикрывая нос и/или рот и ограничивая воздух. И хотя это, безусловно, является причиной некоторой позиционной смертности от асфиксии у младенцев, это, безусловно, не объясняет все случаи.

Младенцы в возрасте до четырех месяцев не имеют надлежащего контроля над головой и шеей и не могут двигать головой в случае нарушения дыхательных путей. И пугающим фактом является то, что их маленькие дыхательные пути могут затормозиться только из-за наклона их головы (например, когда их подбородок находится напротив их груди).

А как насчет вдыхания углекислого газа? Вдыхание углекислого газа происходит, когда младенец продолжает вдыхать воздух, который ранее выдыхал. Это происходит, когда голова ребенка покрыта чем-то (одеяло, простынь), и это препятствует вдыханию необходимого количества кислорода. И, что ужасно, рот или нос ребенка не нужно прикрывать, чтобы эта трагедия произошла.

Именно из-за этого Американская академия педиатрии предлагает укладывать младенцев на плоскую поверхность, без одеял и подушек и на спине во время сна.

Но что относительно бесчисленных родителей, берущих Интернет штурмом с этим самым последним отзывом? Может быть, вы видели их. Они – те, кто пользуется колыбелями типа Rock N ’Play, разглагольствует и восхищается (почти пропагандирует) его жизненно важные возможности – несмотря на отзыв. Они хвастаются своими «просто прекрасными» детьми и, кажется, несколько заявляют о своей халатности по отношению к скорбящим родителям. В конце концов, если бы эти родители просто «присмотрели за своим ребенком», все было бы «просто отлично»…

Люди, не обманывайте себя и не распространяйте эти ложные заявления. Для этих постов, к сожалению, свойственна общая неосведомленность о позиционной асфиксии.

Возможно, вам интересно, что же этот автор знает о позиционной асфиксии?

Я знаю, что моя дочь умерла от СВДС.

Я знаю, что СВДС – это не диагноз; это широкая причина смерти, которая указывается, если после вскрытия и сквозного расследования места происшествия не может быть найдено никакой другой причины смерти.

Я знаю, что смерть из-за позиционного удушья иногда ставится под большим вопросом, известным как СВДС, из-за неопределенности в некоторых случаях.

Я знаю, что моя дочь небезопасно спала на секционном диване со мной в то утро, когда умерла.

И я знаю, что у меня никогда не будет уверенности в том, как она умерла, но позиционная асфиксия – одна из потенциальных причин.

Я знаю все эти вещи, и я хочу, чтобы вы знали, что это происходит не только с нерадивыми, неспособными следовать инструкциям по предупреждению родителями. Позиционная асфиксия ежедневно уносит невинные жизни без предупредительных знаков, и это случается даже с самыми осторожными родителями.

Нет дыхания, криков и плача – это тихий убийца. И если ребенок в возрасте до одного года спит на чем-либо, не предназначенном для безопасного сна, то существует дополнительный риск смерти в результате позиционного удушья даже с ответственным лицом, осуществляющим уход, в той же комнате.

Мы везде видим риски, и мы не можем защитить наших детей от каждого из них. Но те, которые мы можем, мы определенно должны. Конечно, родители будут засыпать со своими детьми независимо от того, намерены они это делать или нет (здравствуйте, лишение сна), и многие родители предпочитают спать вместе или спать врознь по разным причинам.

Родители должны:

– Спите в одной комнате с ребенком, пока ему не исполнится год.

– Используйте теплую одежду вместо одеял.

– Положите ребенка спать на ровной поверхности.

– Держите ребенка подальше от вторичного и пассивного курения.

– Положите ребенка спать на спине.

– Создайте безопасное место без подушек и одеял.

– Воздерживайтесь от употребления наркотиков и алкоголя.

– Вакцинируйте ребенка.

Ни один родитель не идеален, и я скажу вам, что каждый родитель случайно (или, возможно, умышленно) использовал методы сна для младенца, которые в некотором роде считаются небезопасными.

И еще более невежественно предполагать, что с вами никогда не случится ничего плохого, если вы продолжаете использовать отозванный детский продукт, связанный с 30 смертельными исходами в результате позиционного удушья. Не существует безопасного способа использования отозванного детского продукта. И если вы решите не обращать внимания на подобные отзывы, вы активно подвергаете своего ребенка риску.

Яндекс.Метрика