Быть мамой не становится легче, но вы становитесь сильнее!

Материнство – это как мышца, которая с каждым разом становится все сильнее!

Я лежала в постели после очередного марафонского дня материнства.

Работа, приготовление пищи, уборка, приемы у врача, сказки на ночь.

Мои электронные письма заполнили мой почтовый ящик. Наша стирка выпадала из корзины.

Я работала полный рабочий день каждый день, а затем взяла на себя обязанности по наблюдению за малышами до сна. Я убирала в доме по вечерам, а затем уложилась в несколько часов сна, прежде чем снова начался следующий раунд.

Жизнь с моим малышом и моим вторым сыном в пути ощущалась утомительной. На девятом месяце беременности я переживала, как справлюсь со всем этим, с двумя детьми, когда мне было трудно справляться с жизнью только с одним ребенком. Я боялась растить нашу семью, но наш малыш собирался появиться в любой день.

И вот тогда я это увидела.

Пролистывая телефон, когда я должна была спать, я прочитала восемь простых слов, которые изменили мою точку зрения на материнство. Это был пост в Instagram, который честно изменил мою жизнь.

«Это не становится легче. Вы просто становитесь сильнее!»

Как будто луч надежды вошел в мою тяжелую обремененную жизнь.

Видите ли, я боролась с материнством. Я тонула под тяжестью работы. Я беспокоилась из-за постоянных требований и растущих ожиданий воспитания двух маленьких человечков. Я смотрела на проблему воспитания детей и клялась себе, что когда-нибудь, так или иначе, станет легче.

Это должно было стать легче, сказала я себе.

И эти слова, эта проницательность, заставили меня понять, что материнство на самом деле не станет легче, но что я собираюсь оказаться на высоте.

«Это не становится легче, вы просто становитесь сильнее».

Это изменило меня.

Мой дом не станет волшебно чище, но я стану лучше жить, проще и найму помощь, когда смогу.

Мои дети не обязательно будут спать всю ночь, но я буду отдавать приоритет заботе о себе и собственному отдыху по-новому.

Истерики у малышей все равно повысят мое кровяное давление, но я могу использовать материнство как возможность стать спокойной, мирной женщиной, которой я так давно хочу быть.

Наши кучи белья не исчезнут внезапно, но я найду способы встроить их в свою рутину и не отстать.

Я не перестану скучать наедине со своим мужем, но мы будем продолжать становиться более сильными партнерами и находить радость в нашей роли мамы и папы.

Письма никогда не перестанут поступать, но я стану лучше управлять материнством и узнавать, как расставить приоритеты и что отпустить.

Я не перестану беспокоиться о деньгах, но научусь находить радость в опыте, а не в вещах.

Потому что в глубине души я знала, что материнство внезапно не станет легче. Поговорите с мамой на несколько лет опытнее вас, с детьми на несколько лет старше ваших, и вы поймете, что все не проще, они просто разные.

Беспокойство не исчезает – но то, о чем вы беспокоитесь, пройдет.

Требования не уменьшатся, но задачи, которые занимают ваше время, могут измениться.

Поэтому, хотя сегодня я беспокоюсь о своевременном поступлении в дошкольные учреждения, позже я буду беспокоиться о том, где мои дети так поздно.

Хотя сегодня мне интересно, чиста ли их одежда, завтра я буду беспокоиться, справятся ли они с заботой о себе.

В то время как сегодня я беспокоюсь о стычках с детьми, завтра я буду бояться хулиганов и преследований в Интернете.

В то время как сегодня я беспокоюсь о том, что мне так нужно, завтра я буду скучать по тем дням, когда смогу решить все их проблемы только своим присутствием.

Но моя способность справиться со всем этим? Без сомнения, я становлюсь лучше в этом. Материнство – это как мышца, которая с каждым разом становится все сильнее.

Это не становится легче, но я становлюсь намного сильнее.

И нет никого сильнее матери.

Яндекс.Метрика