Быть подростком достаточно тяжело!

Я думаю, что мы должны начать смотреть на наших детей более целостным способом и подбирать наши слова немного по-другому!

Моя дочь-старшеклассница вчера пришла из школы домой и сообщила, что ее учитель отвела ее в сторону и сказала: «Я хочу, чтобы в следующем году ты училась с таким же рвением, у тебя есть потенциал и ты много добьешься».

«Ну, это комплимент», – ответила я. «Но что ты думаешь?»

Она выглядела удрученной. «Я просто не знаю, как с этим справиться, потому что все жалуются на то, как много дополнительной работы за этим последует. Дополнительные занятия в этом году были для меня не в нагрузку. А в следующем году у меня будет автошкола и кросс-кантри, и все другие продвинутые классы. Я должна стать волонтером в Key Club, и я хочу подработать няней, чтобы у меня были карманные деньги и…» – она продолжала в течение нескольких минут.

«Думаю, у нас есть ответ», – сказала я ей. «Ты уже очень занята, поэтому тебе не нужно добавлять ничего в расписание».

«А как же бросить вызов самой себе?» – спросила она. «Как, колледжи будут «бороться» за меня, ведь я не училась на всех уроках с отличием?»

Я посмотрела на свою маленькую дочь, и впервые за долгое время она показалась мне маленькой, а не молодой женщиной, которой она становится – больше похоже на то, когда она была напуганным малышом, который скоро попадет в беду.

И я подумала, насколько она должна быть более сложной?

Ей нужно выспаться каждую ночь после долгих школьных дней, полных продвинутых уроков.

Ей сложно найти время простоя, потому что она решила заниматься спортом в средней школе.

Ей нужно найти баланс в напряженном походе, чтобы поступить в колледж.

Она сталкивается с давлением со стороны сверстников и социальными сетями, а также с опасностью просто ходить в ее школу каждый день.

В то время как учитель хотел поощрить мою дочь, все, что она чувствовала, это давление со стороны окружающего ее мира. Сделать больше. Работать усерднее. Принять вызов.

Это не вина этого учителя. Ее задача – увидеть потенциал детей, и в этом году она хорошо научила моего ребенка. Но ответ моего подростка подчеркнул то, что я считаю распространенной проблемой.

Я думаю, что мы должны начать смотреть на наших детей более целостным способом и подбирать наши слова немного по-другому.

В прошлом году моя дочь (с нашим участием) сделала осознанный выбор не посещать все курсы с отличием на первом курсе средней школы. Будучи родителями, мы сказали ей, что она должна бросить вызов себе в вопросах, которые ее больше всего волнуют, в ее случае – математика и наука, а затем решать проблемы в других областях.

Она несколько раз говорила, что это было лучшее решение, которое она когда-либо принимала, и ее оценки подтверждают это. Она хорошо приспособилась к рутине в старшей школе, и хотя она занята больше, чем мне бы хотелось, она хорошо с этим справилась.

Но я видела ее беспокойство из первых рук при обсуждении ее графика на следующий год, и с ее первым раундом финалов, она была подавлена.

Не все, что делают наши подростки, должно быть сложным, строгим или конкурентоспособным.

Большинство из нас не процветают в такой среде, и, конечно, наши дети не исключение.

Итак, я сказала дочери, что думаю, что она должна снова пройти курс обучения на следующий год. Она бросила вызов себе в других областях, и я думала, что она нашла хороший баланс в этом году в ее выборе курса.

Работа педагогов, тренеров и руководителей мероприятий заключается в том, чтобы воспитать наших детей и довести их до предела, но наша задача как родителей – дать им понять, что им не нужно делать это со всем. В конце концов, наша работа как родителей заключается в том, чтобы взглянуть на общую картину, но я думаю, что в целом мы должны изменить разговоры, которые мы ведем с подростками.

Я рада, что у моего ребенка есть учителя, которые верят в ее потенциал, но я также рада, что моя дочь признает, что у нее есть пределы.

Трудно найти баланс в обучении наших детей, чтобы заставить себя раскрыть свой потенциал, не сгорая и не ломаясь.

Нам нужно поставить на первое место психическое здоровье наших детей, а затем учить их, как решать, с чем они могут справиться. Потому что, если ваш ребенок не может спать из-за стресса или начинает причинять боль себе, чтобы справиться с тревогой или чем-то, что еще хуже, этот «сложный» курс, который они чувствовали, он должен выбрать, или команда, к которой мы заставили их присоединиться, или добавили ответственность, к которой они не были готовы может не стоить того.

Я очень хочу, чтобы мои дети бросили вызов сами себе, но я надеюсь, что они научатся сначала заботиться о своем благополучии.

Яндекс.Метрика