Чего же хотят наши дети?

Как важно общаться с детьми

Это история мамы о своем ребенке. Она будет полезна всем!

У меня есть очень приятное воспоминание из детства. В садик я не ходила, а все время проводила с мамою. У нее не было возможности оставить меня на кого-то и поэтому мы везде ходили вместе. Когда ей нужно было пойти в магазин за продуктами или оплатить счета на почте – я всегда была с ней. Даже когда она шла в гости, и за столом не было других детей, я слушала их взрослые разговоры и мне все это было очень интересно. Рядом с ней я научилась очень многим полезным вещам, я всегда чувствовала себе спокойно и радостно. До определенного времени, когда я поняла, что могу оставаться одна.

Отдых ребенка нужно планировать вместе с ним. Лучше всего, когда ваши интересы совпадают. Ребенку становится грустно, когда он видит скучающие лица родителей. Он может получить массу впечатлений от аттракционов, на которые вы его отправите одного. Но совместный отдых вместе с родителями на природе он запомнит на много дольше.

Детям важно видеть улыбающиеся лица родителей. Он хочет, чтобы они были счастливы рядом с ним, а не отказывались от своих личных желаний в его пользу. Учась на опыте родителей, ребенок в будущем поймет, как исполнять свои личные желания так, чтоб окружающим его людям тоже было приятно.

Яндекс.Метрика