Чесотка у детей!

Если ваш ребенок болеет чесоткой, у него развивается сильная зудящая сыпь!

Что такое чесотка?

Чесотка – раздражение кожи, вызванное заражением крошечными паразитическими клещами, которые прячутся под кожей. Ухабистая сыпь, которую вы видите, на самом деле является аллергической реакцией на яйца и фекалии, которые оставляют после себя клещи. Название происходит от латинского слова, означающего «почесать», и если у вашего ребенка чесотка, он, вероятно, делает это много.

Ваш ребенок может заразиться чесоткой через кожный контакт с тем, у кого она уже есть. Чесотка чрезвычайно заразна, и любой может получить ее, даже если он скрупулезно чист. Она часто проявляется у более чем одного члена семьи или в группах детей в детском саду или в школе. Нет конкретного времени года, когда чесотка является более распространенной.

Тяжелая форма чесотки, называемая коркой или норвежской чесоткой, иногда развивается у людей с ослабленной иммунной системой. В этом случае развиваются толстые корки кожи, содержащие большое количество чесоточного клеща и яиц. Эти клещи не сильнее других клещей, но их намного больше.

Каковы симптомы?

Если ваш ребенок болеет чесоткой, у него развивается сильная зудящая сыпь от разбросанных прыщавых красных шишек, обычно между пальцами. У маленьких детей она обычно появляется на голове, шее, плечах, ладонях и подошвах. У детей старшего возраста и взрослых сыпь появляется на руках, запястьях, п0л0вых органах и животе.

Вы можете увидеть извилистые или тонкие как бритва красные линии, где клещи прятались под кожей. У вашего ребенка также могут развиться маленькие пустулы (воспаленные участки, заполненные гноем, как маленькие прыщи) или маленькие, заполненные водой волдыри.

Зуд обычно наиболее сильный после горячей ванны или ночью, и он может не давать вашему ребенку спать. На участках, расчесанных вашим ребенком, могут образоваться неприятные струпья, и может развиться бактериальная инфекция (например, импетиго) или стафилококковая инфекция.

Если это первый приступ чесотки у вашего ребенка, может пройти от четырех до шести недель между тем, когда клещи «зацепятся» за него, и когда он начнет чесаться. Если у него была чесотка раньше, его реакция будет намного короче – всего один-три дня.

Почему чесотка так зудит?

Самки чесоточного клеща прячутся под кожей, где откладывают яйца и откладывают кал. Яйца и кал вызывают аллергическую реакцию, которая вызывает почти невыносимый зуд.

Яндекс.Метрика