Что должны знать родители детей, которые часто убегают из дома?

Такое может произойти даже у самых внимательных родителей!

Когда Джоселин Льюис из Голд-Коста убежала от родителей на 24 часа, Кэт Абианак, мать другого «бегуна», точно знала, что она чувствует.

Некоторые дети убегают. Включая моего. Пройдя, как кот, через незапертые детские ворота, оставленные посетителями, мой сын может добраться из гостиной в гараж внизу менее чем за минуту, если почувствует, что за ним никто не следит.

Есть много причин — в случае моего сына, сенсорные проблемы, связанные с его хромосомной инвалидностью, у других детей есть СДВГ…

Мама Джосейна Келли сказала: «Когда у вас есть ребенок, который делает это, вы должны мысленно подготовить себя, что он может убежать. Вы не можете перейти в стрессовый режим — вы должны сохранять хладнокровие как можно дольше».

Один папа (по имени Стив) сказал: «Для меня это было худшее чувство, которое я когда-либо испытывал в своей жизни, сопровождаемое лучшим чувством, которое я когда-либо чувствовал за всю свою жизнь».

«Это было проблемой в течение некоторого времени, и я пытался объяснить ей, что она не может так сбегать, но она не понимала — даже после того, как ушла на такое долгое время».

Девочка трижды пыталась сбежать, что побудило Стива купить GPS-часы за неделю до последнего ужасного приключения его дочери. К сожалению, они не успели прийти вовремя. Но все закончилось хорошо, девочку нашли в целости и сохранности после того, как она сбежала из дома своей семьи.

Не всем детям так повезло…

Даже если ваш ребенок не имеет привычки убегать, маленькие дети могут уйти от своих родителей.

К сожалению, статистика показывает, что не все эти дети в конечном итоге благополучно возвращаются домой. Будь то в первый или четвертый раз, каждый инцидент столь же ужасен для их семей.

На самом деле, родители «бегунов», могут в конечном итоге жить в состоянии постоянной тревоги или даже «повышенной бдительности». Это утомительно. Они так долго наблюдают за потенциальными угрозами и путями эвакуации, что находятся в состоянии повышенной готовности и почти не могут расслабиться.

У родителей часто есть много творческих решений, чтобы защитить своих детей.

Недавнее обсуждение выявило немало таких способов.

Никки Швагерманн говорит: «Семилетний Уил трижды уходил из нашего дома. Нам пришлось купить новые защитные двери с ручками и замками высотой 1500 мм с ключом, который мы могли бы оставить при себе».

Нерис Льюис говорит: «Семилетний Райли — бегун и беглый артист. Он гарантированно сбегает хотя бы один раз во время наших прогулок. Бирка на одежде или телефон, написанный маркером на его руке, отлично подходит для людного места, так как кто-то сразу его находит. Однако, иногда это не помогает. Требуется трекер — что-то с дальностью. Есть несколько таких, которые предупредят вас, как только дети окажутся вне досягаемости, но у них есть только радар на небольшом расстоянии. Если ваш ребенок частый «бегун», лучше потратиться, но приобрести такую вещь».

Ревекка Фаулер добавила: «Многие люди предполагают, что если дети исчезают, родители были не внимательными, но часто это не так. Если вы пытаетесь удержать ребенка, который хочет сбежать и у которого есть стратегии, разработанные, чтобы сбежать… даже если вы являетесь очень бдительным родителем, они могут убежать и исчезнуть. У нас есть временные татуировки с нашим номером телефона, который я нанесла Шарлотте, когда мы идем в оживленное место. Когда она была младше, мы использовали рюкзак на поводке, когда мы были в общественном месте. Я получала так много негативных комментариев от людей, но ее безопасность всегда была на первом месте».

Способы обеспечения безопасности «бегуна»

К счастью, на рынке есть много инструментов, помогающих быстро идентифицировать и сообщать о потерянных детях. Все больше и больше родителей обращаются к GPS-трекерам и цифровым устройствам в качестве крайней меры, чтобы обеспечить безопасность своих детей, хотя многие цифровые устройства отслеживают только до определенного радиуса.

Яндекс.Метрика