Что это за шрам на руке? Он спасает жизни по всему миру!

Это ваша защита от страшного заболевания!

Вы когда-нибудь видели кого-то со шрамом на руке, который выглядит вот так, и удивлялся, что это такое?

Если вы увидели его у кого-то в возрасте до 45 лет, можно с уверенностью сказать, что он родился за пределами США. БЦЖ или вакцина против туберкулеза Bacille Calmette-Guerin выдается детям при рождении во многих странах, в том числе в Мексике, она и провоцирует этот отличительный шрам. (Если вы родились в США и старше 45 лет, у вас может быть похожий шрам от вакцины против оспы, которая была распространена до 1972 года.)

Помимо шрама, люди, получившие вакцину БЦЖ, будут давать положительный результат на кожных тестах на туберкулез, что затрудняет диагностику активной инфекции.

Так почему это делается?

БЦЖ используется в странах с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом (ТБ) для профилактики заболеваний, включая туберкулезный менингит у детей, инфекцию, которая является одной из основных причин того, что 465+ детей ежедневно умирают от причин, связанных с туберкулезом, во всем мире. Это 465 детей в день — и некоторые источники говорят, что число погибших еще выше.

Даже если дети переживают туберкулезный менингит, около половины выживших остаются с тем, что врачи мрачно называют «неврологическими последствиями»: повреждение головного мозга, которое может вызвать инсульт, гидроцефалию, эпилепсию и даже стойкое вегетативное состояние.

Поэтому, если вы видите человека со шрамом на руке, вы знаете, что за него нужно быть благодарным.

В Мексике младенцы получают вакцину БЦЖ при рождении; Затем они следуют графику вакцинации, который совпадает с графиком США, рекомендованным Центрами по контролю заболеваний. Дети обычно получают свои вакцины в кабинете врача первичной помощи, и посещение оплачивается страховкой и/или родителями, как в США.

Вот большая разница: как минимум два раза в год в течение недель национального здравоохранения мобильные подразделения выходят и раздают бесплатные вакцины всем, кто в них нуждается. Фургоны могут парковаться в общественных местах, клиниках или подъезжать к школам и выдавать столько вакцин, сколько необходимо.

Яндекс.Метрика