Что если я никогда не «узнаю», что наша семья полная?

Что произойдет, если это чувство уверенности ускользнет от вас?

Они говорят, что вы просто поймете это.

Ваша семья будет чувствовать себя полной, и вы будете уверены в своем решении не иметь больше детей.

Но что произойдет, если вы «просто не узнаете»?

Что произойдет, если это чувство уверенности ускользает от вас? Что, если вы в основном удовлетворены своими нынешними обстоятельствами, но вам интересно, если через 5, 10 или 20 лет вы пожалеете, что не добавили еще одного члена в свою семью, пока у вас еще была такая возможность?

Что, если рациональная сторона вашего мозга скажет вам, что имеет смысл не добавлять в свою семью еще одного ребенка, потому что в большинстве случаев у вас такое чувство, что у вас больше, чем вы можете справиться с детьми, которыми вы уже благословлены. Потому что у вас больше нет места в вашем и без того грязном доме. Потому что вы уже продали все свои детские товары. Потому что наличие новорожденного полностью изменит все, и, честно говоря, может быть, вы даже не можете позволить себе добавить еще одного члена семьи. Тем не менее, вы все еще не можете полностью отказаться от этой идеи.

Что делать, если ваше тело напоминает вам ежедневно, что оно не готово справиться с еще одной тяжелой беременностью – потому что месяцы за месяцами непрерывной тошноты были действительно тяжелыми для вас физически и умственно. Потому что вы не так молоды, как когда-то были, и вы не уверены, что сможете пережить еще одну фазу новорожденного, просыпаясь каждые два-три часа в течение нескольких месяцев подряд. Кроме того, у вас есть другие проблемы со здоровьем, которые вы пытаетесь решить. Тем не менее, вы все еще не готовы сказать никогда больше.

Вы знаете, как вам повезло, что вы смогли испытать это чудо вообще – наблюдая, как эти две розовые линии образуются после того, как вы так долго молились об их существовании. Увидеть биение вашего ребенка в первый раз. Ультразвуковые фотографии 10 крошечных пальцев и 10 идеальных пальцев. Услышав первый крик в родильном зале, и ваша душа изменилась навсегда. Это первая улыбка и первые детские хихиканья. Наблюдать за тем, как ребенок учится переворачиваться, сидеть, ползать, ходить и бегать. Так много первых начинаний…

Что если ваше сердце не уверено, готово ли оно снова испытать это?

Что если ваш партнер «знает» и непреклонно говорит, что не хочет больше иметь детей, но вы сомневаетесь каждый раз, когда видите ребенка?

Вам остается задуматься – а другие мамы чувствуют себя так же?

Они подвергают сомнению свое решение, потому что они никогда не чувствовали ясного чувства простого знания, и другие мамы, кажется, выяснили все это?

Они плачут, когда их партнеры говорят о желании вазэктомии, потому что это похоже на то, чтобы хлопнуть дверью, вместо того, чтобы осторожно закрыть ее?

Чувствуют ли они когда-либо, что они неблагодарны, потому что их сердца уже полны детей, которые у них есть, и разве этого не достаточно?

Они скорбят, когда прощаются с этой священной стадией материнства?

Может быть, вы не знаете, сомневаетесь, неуверены или скорбите.

Это трудное место, чтобы быть. Я знаю, потому что я тоже здесь.

Может быть, нам с вами никогда не приходилось «просто знать». Может быть, мы должны научиться доверять.

Поверьте, что как бы ни выглядела наша семья сейчас, или как бы она ни выглядела в будущем, это именно то, чем она должна была быть.

Поверьте, что даже если кажется, что у нас нет ответа, у Бога он есть всегда.

Яндекс.Метрика