Что нужно каждому ребенку для хорошего и правильного развития!

Любовь и внимание — главные составляющие!

Вам не нужно быть экспертом по развитию ребенка, чтобы дать своему ребенку отличное начало жизни. Исследования подтверждают то, что мы знали это все время: любовь, внимание и базовый уход — это то, что нужно вашему ребенку. Чтобы помочь ребенку полностью раскрыть свой потенциал, выполните следующие простые шаги.

  1. Проявляйте любовь и внимание.

Научные данные показывают, что любовь, внимание и привязанность в первые годы жизни оказывают прямое и измеримое влияние на физический, умственный и эмоциональный рост ребенка. Эксперты говорят, что любовь и осязание также помогают развитию мозга вашего ребенка.

Как вы показываете свою любовь? Обнимайте, трогайте, улыбайтесь, подбадривайте, слушайте и часто играйте с малышом.

Также важно отвечайте на его плач, особенно в первые шесть месяцев или около того, эксперты утверждают, что в это время невозможно испортить ребенка. Тщательно следите за физическими потребностями вашего ребенка.

Реагируйте на вашего ребенка, когда он расстроен (а также когда он счастлив), это создает доверие и крепкую эмоциональную связь, по мнению Zero to Three, некоммерческой организации, занимающейся улучшением жизни младенцев, малышей и семей.

  1. Позаботьтесь об основах

Ребенок должен быть здоровым, чтобы он мог учиться и расти. Проводите регулярные обследования вашего ребенка и регулярно обновляйте прививки.

Сон также важен для вашего малыша, поэтому помогите ему успокоится. Клетки мозга вашего ребенка создают важные связи во время сна, которые помогают в обучении, движении и мышлении. Эти связи помогают вашему ребенку понять, что он видит, слышит, пробует на вкус, трогает, исследуя мир.

Грудное молоко и молочные смеси обеспечивают все питательные вещества, в которых нуждается ваш ребенок в течение первых шести месяцев, и составляют большую часть его рациона, по крайней мере, до первого дня рождения. Исследования показывают, что у детей на грудном вскармливании уровень аллергии, диареи, проблем с дыханием, ожирения и ушных инфекций ниже. Но если вы не можете кормить грудью (или не хотите кормить грудью), ваш ребенок также может развиваться, потребляя молочные смеси.

  1. Поговорите со своим ребенком

Исследования показывают, что дети, родители которых общаются с ними в детстве, развивают более продвинутые языковые навыки, чем дети, которые не получают много словесной стимуляции. (Вы даже можете начать во время беременности.)

Поговорите со своим ребенком, когда вы пеленаете, кормите и купаете его. Он ответит лучше, если знает, что слова направлены на него, поэтому постарайтесь смотреть на него, пока вы говорите. Не беспокойтесь о том, чтобы сказать что-то глубокое. Просто опишите, что вы делаете: «Папа наливает в ванну теплую воду, чтобы мы могли покупаться».

Родители, естественно, используют в разговоре с ребенком упрощенные предложения и фразы с высоким голосом. Эксперты говорят, что это помогает маленьким детям изучать язык, но, когда ваш ребенок становится старше, используйте обычный голос, чтобы у него были хорошие языковые навыки.

  1. Читайте своему ребенку

Читайте ребенку с первого дня. Чтение вслух — одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы укрепить словарный запас вашего ребенка, стимулировать его воображение и улучшить его языковые и социальные навыки. Это также просто хорошая причина, чтобы обнять вашего ребенка!

Выбирайте печатные книги для детей, потому что они могут найти анимацию и звуковые эффекты в цифровых книгах и приложениях-историях очень отвлекающими.

  1. Стимулируйте чувства вашего ребенка

Вашему ребенку нужно знакомиться с разными людьми, местами и вещами, чтобы узнать о них. Каждое новое взаимодействие дает ему информацию о мире и его месте в нем. Даже самые простые ежедневные действия могут стимулировать развитие вашего ребенка.

Играйте в интерактивные игры (например, в прятки), вместе отправляйтесь на прогулки и походы по магазинам, и пусть ваш ребенок познакомится с новыми людьми.

Выбирайте игрушки и предметы с различными формами, текстурами, цветами, звуками и весом.

Включите любимую музыку во время игры или пойте колыбельные, когда вы укладываете спать своего ребенка.

Обеспечьте безопасные места, где ваш ребенок может ползать, путешествовать и в конечном итоге ходить, не слыша постоянно «нет» или «не трогай». Например, установите замки, защищающие от детей, на все шкафы на кухне, кроме одного. Наполните этот шкаф пластиковыми мисками, мерными чашками, деревянными ложками, кастрюлями и сковородками, с которыми ваш ребенок может безопасно играть.

Детей можно легко переутомить, поэтому не думайте, что вам нужно общаться с ребенком 24 часа в сутки или пытаться задействовать все его чувства сразу. Кроме того, врачи не советуют смотреть телевизор или показывать экраны детям младше 18 месяцев, в том числе включать телевизор на заднем фоне.

  1. Бросьте вызов своему ребенку

Когда ребенку нелегко заняться чем-то, ему нужно придумать, как выполнить задание. Не расстраивайте своего ребенка игрушками или занятиями, которые выходят за рамки его способностей, но дайте ему возможность немного размяться, чтобы он освоил новые навыки.

Например, если он пытается открыть ящик, не поддавайтесь желанию сделать это за него. Пусть он попробует сначала. Если он продолжает бороться, покажите ему, как это делается, затем закройте коробку, чтобы он мог попробовать снова самостоятельно.

  1. Берегите себя

Есть правда в высказывании, что счастливый родитель делает счастливого ребенка, поэтому будьте осторожны. Выполняйте физические упражнения каждый день (даже если вы просто гуляете с ребенком в коляске), ешьте здоровую пищу и высыпайтесь, чтобы вы получили достаточно отдыха.

Найдите способы разделить семейные и родительские обязанности со своим партнером, и если вы одинокий родитель, окружите себя людьми, которые могут помочь и поддержать вас.

И не забудьте уделить время себе. Быть родителем — особенно вовлеченным и активным — утомительно, и вам нужно время, чтобы перезарядиться.

Если вы перегружены заботой о своем ребенке или чувствуете себя подавленным, найдите кого-то, кому вы доверяете, чтобы поговорить.

Вы можете впасть в депрессию, если:

  • Вы чувствуете сильную грусть или беспокойство.
  • Вы не можете заботиться о себе или своем ребенке.
  • Вам больше не нравятся вещи, которые вы обычно делаете.

Любая из этих ситуаций требует беседы с вашим лечащим врачом и оценки, чтобы определить, есть ли у вас послеродовая депрессия.

  1. Найдите хороший уход за детьми

Если вы работаете вне дома или нуждаетесь в няне регулярно, качественный поставщик услуг по уходу за ребенком необходим для здорового развития вашего ребенка. Независимо от того, является ли ваш воспитатель няней, родственником или работником дневного ухода, она должна быть опытной, заботливой и уважаемой, с искренней любовью к детям и энергией, которая поможет вашему ребенку процветать.

Яндекс.Метрика