Что нужно знать родителям о недавних вспышках кори!

Это весьма коварное заболевание!

Корь очень заразна и распространяется, когда кто-то с болезнью кашляет или чихает. Вирус может жить до двух часов на поверхности или в воздухе. Симптомы начинаются с лихорадки, кашля и насморка; позже у зараженного человека появляется пятнистая сыпь.

Хотя большинство детей, заболевших корью, выздоравливают, примерно у 1 из 20 детей развивается пневмония, у 1 из 1000 возникает отек мозга (так называемый энцефалит), и 1 или 2 ребенка из каждых 1000 умирают от этой болезни, сообщает CDC.

Как вы можете защитить своего ребенка?

Профилактика является ключевым фактором:

Сделайте прививку своему ребенку. Да, это так просто.

Вакцина КПК (эпидемического паротита, кори и краснухи) на 95 процентов эффективна для защиты ребенка от кори.

Некоторые родители беспокоятся, что вакцины небезопасны. Важно знать, что вакцины проходят строгую проверку на безопасность. Иногда вакцина КПК может вызывать боль или припухлость в месте инъекции, или сыпь или лихорадку, которая длится пару дней. Но получение самой кори намного опаснее для вашего ребенка, чем прививка от кори.

Постоянное информирование о вакцинах не только защищает вашего ребенка от кори, но также защищает детей, которые слишком малы для вакцинации или не могут получить вакцину из-за состояния здоровья.

CDC рекомендует всем детям получать две дозы вакцины КПК, следуя этому графику:

  • Доза 1: в возрасте от 12 до 15 месяцев
  • Доза 2: в возрасте от 4 до 6 лет (или раньше, но не менее 28 дней после первой дозы)

Если вы планируете международные поездки, CDC рекомендует сделать прививку против кори всем членам вашей семьи, включая детей в возрасте от 6 до 11 месяцев. Если вашему ребенку меньше 1 года, когда он получает первую вакцину, ему понадобятся еще две дозы после его первого дня рождения.

Яндекс.Метрика