Что такое бесплодие?

Несколько важных моментов, которые стоит знать!

Хотя это звучит страшно, бесплодие не означает, что вы никогда не зачнете ребенка – это не то же самое, что быть бесплодным. Вы получаете диагноз бесплодия, если вы не забеременели после 12 месяцев незащищенного sекса. Но есть большая вероятность, что вы забеременеете позже, с медицинской помощью или без нее.

Не случайно 12 месяцев – это то, как долго специалисты рекомендуют пытаться забеременеть, прежде чем обратиться к специалисту. Если вам 35 лет или больше, врачи рекомендуют обратиться к специалисту уже через шесть месяцев, даже если у вас не будет диагностировано бесплодие, пока не пройдет год.

Тем не менее, некоторые женщины не должны ждать рекомендуемые 6 или 12 месяцев: проконсультируйтесь с акушером-гинекологом раньше, если у вас есть история эндометриоза, воспаления тазовых органов, структурных проблем с вашей репродуктивной системой, очень нерегулярных циклов, выкидыша или если ваш партнер имеет известную проблему фертильности (например, низкое количество sперматозоидов).

Что вызывает бесплодие?

Иногда врачи могут точно определить причину, но иногда нет. Около 30 процентов случаев бесплодия связаны с проблемами фертильности у мужчин и еще 30 процентов – с проблемами фертильности у женщин. Остальные 40 процентов связаны с несколькими факторами, связанными с обоими партнерами, или по неизвестным причинам.

Около 85 процентов пар, пытающихся забеременеть, забеременеют в течение года, а около 15 процентов останутся бесплодными. Хорошей новостью является то, что многие пары, справляющиеся с проблемами фертильности, смогут забеременеть. Около половины бесплодных пар занимаются лечением бесплодия, и до 65 процентов в конечном итоге рожают ребенка.

Из тех, кто не прибегает к лечению, около 20 процентов, которые продолжают пытаться дольше, чем годовая отметка, забеременеют без медицинского вмешательства.

Яндекс.Метрика