Что я не понимала о работающих мамах, пока не стала одной из них!

Все познается в сравнении!

Когда-то я была одной из самых молодых сотрудниц в любом месте, где я работала. Милый малыш, готовый изменить мир! Тьфу, боже мой, кто-то вернется и расскажет есть и в этом какой-то смысл. Но я отвлеклась…

Я хочу сказать, я много лет работала со многими мамами. Моя карьера в некоммерческом управлении означает, что я работала со многими женщинами, потому что некоммерческая колода составлена в основном из женщин. И хотя само собой разумеется, что эти работающие мамы были просто потрясающими, я многое не осознавала, пока сама не стала работающей мамой.

Я видела, как работающие мамы приходили в растерянности в 8 утра и не понимали, в каких сражениях они уже сражались в тот день, чтобы вовремя покормить детей, одеть их и отвезти в школу.

Я смотрела, как работающие мамы вешают глупые рисунки, сделанные их детьми, не понимая, что маленький человечек дома сказал: «Я сделал это для тебя, мама», и что это было на самом деле самое прекрасное произведение искусства, которое они когда-либо видели.

Я наблюдала, как работающие мамы ходят на собрания, которые можно было бы обработать по электронной почте, прорабатывали проекты, над которыми коллеги работали слишком долго, и читали невыносимые записки с грацией и терпением королевы. Они знали то, чего я не знала, ничего, что происходит в офисе, не так важно, как то, что происходило в их жизни дома.

Я наблюдала за тем, как работающие мамы отсчитывают время до 5 вечера и выбегают за дверь, как будто их штаны горели. Я понятия не имела, что они только начали во второй половине дня. Я не понимала, что они попадут в пробку и начнут подсчитывать, за сколько времени они доберутся до дома, чтобы поужинать, сделать домашнюю работу, принять ванну и лечь спать. Я не понимала, что диск может быть единственным временем, которое у них будет в течение дня, и им придется активно отключаться из режима работы и в режим мамочки.

Я не знала, что они будут чувствовать вину за то, что хотят иметь карьеру, или за то, что они больше не заботятся о своей карьере, или за то, что они в порядке, потому что продвижение по службе может опрокинуть их качающуюся лодку.

Я видела, как работающие мамы улыбаются мне, когда я была невероятно груба и не могла вспомнить имена их детей, хотя мы работали вместе годами. Я вежливо улыбнулась ее милым маленьким историям, но не поняла, насколько ее сердце было наполнено этими особыми моментами.

Я наблюдала, как работающие мамы звонят (а потом пишут по электронной почте и отправляют смс), чтобы сказать, что их ребенок болен и что их не будет дома. И могу ли я это охватить? Или кто-то может позвонить, чтобы перенести это? Я понятия не имела о вине, с которой они боролись, о том, как сильно они устали от того, что не спали всю ночь, а иногда и о том, как они могут испытать облегчение от того, что могут быть дома один день. Даже если это означало очистить рвоту.

Я приглашала работающих мам на вечеринки моих друзей, и я принимала гостей, которые начинались безумно поздно. Я засмеялась, когда они сказали, что не могут прийти и сказали им, что они пропустят. Я понятия не имела, что они чувствовали.

Я не осознавала, что звонок из школы может вызвать у них панику, и что большинство из этих звонков на самом деле начинаются с того, что кто-то говорит: «С твоим ребенком все в порядке, но…», а затем объясняет любое количество инцидентов и с которыми им придется иметь дело позже.

Я не знала, что некоторые дни работа была перерывом от тяжелой ночи дома. И через несколько дней работа унесла их от лучшей ночи дома.

Я не знала, что они понятия не имели, как они велики. Это большинство дней они делали работу и пошли домой и «делали» материнство. И что они никогда не будут так думать. И они провели бы ночь, размышляя, как они могли бы добиться большего успеха на следующий день.

Яндекс.Метрика