Чтобы дети не утонули, примите несколько мер предосторожности в отношении безопасности в воде!

Статистика вызывает тревогу, поэтому не стоит бездействовать!

Слишком много детей – почти 1000 в Соединенных Штатах – тонут каждый год. Незадолго до того, как маленький ребенок утонет, уйдет всего несколько минут. Лучшая водная безопасность – ответ. Вот почему новые рекомендации Американской академии педиатрии (AAP) по профилактике утопления содержат советы, которые сделают всех нас экспертами в области водной безопасности.

Тонут чаще всего в возрасте от 1 до 4 лет. Риск утопления выше у афроамериканских детей и детей с аутизмом. Утопление часто происходит, когда любопытные маленькие дети попадают в бассейн или другой источник воды, например, в ванну или даже в туалет, без ведома родителей. Дети также тонут в результате того, что их оставляют без присмотра у воды.

Статистика вызывает тревогу, но есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить безопасность своего ребенка, согласно AAP:

Никогда не оставляйте детей одних в воде или рядом с ней: это звучит очевидно, но отсутствие надзора является одной из главных причин утопления детей. Внимательно следите за своим ребенком в или рядом с любым источником воды, будь то плавательный бассейн, ванна, спа, пруд, ирригационная канава или мелкий детский бассейн. И не оставляйте своего ребенка на попечении другого ребенка.

Обеспечьте «сенсорное» наблюдение: когда малыши или те, кто не является хорошим пловцом, находятся в воде или рядом с ней, убедитесь, что взрослый со способностями к плаванию находится на расстоянии вытянутой руки от детей и может быстро вытащить их из воды, если они упадут.

Назначьте «наблюдателя за водой»: назначьте одного взрослого, чтобы он всегда внимательно наблюдал за детьми в воде или рядом с ней (взрослые могут сменяться, но обязательно передавайте ответственность каждый раз). «Наблюдатель воды» не должен отвлекаться на телефоны, общение, домашние дела или алкоголь. Это важно, даже если присутствуют спасатели.

Запишите своего малыша на уроки плавания: в зависимости от уровня развития дети могут начать учиться плавать с 1 года. Зарегистрируйте вашего ребенка в классе, который учит базовым навыкам в области водных ресурсов, в том числе тому, как входить и выходить из воды, разворачиваться и плавать. Имейте в виду, что уроки плавания, хотя и полезны, не обеспечивают 100 % гарантии, что ребенок не утонет, поэтому вам все равно придется присматривать за ним в воде и вокруг нее.

Установите барьеры: если у вас есть бассейн, окружите его четырехфутовым изолирующим забором с самозакрывающимися воротами, чтобы маленькие дети не могли самостоятельно войти.

Опорожните все источники воды: даже небольшие емкости и ведра, наполненные водой, могут представлять опасность утопления. Обязательно опустошайте их после использования.

Не оставляйте маленьких детей одних в ванной: дети могут утонуть в ванне, даже если они находятся в детском кресле. Они также могут утонуть в туалетах. Установка унитаза может помочь.

Носите спасательные жилеты. Маленькие дети должны носить спасательные жилеты каждый раз, когда они находятся в воде или рядом с ней. Все дети – и родители, которые хотят смоделировать безопасность у воды – должны иметь спасательные жилеты в лодках.

Яндекс.Метрика