Чтобы контролировать пищевую аллергию, нужно обеспечить здоровую кожу вашему малышу!

Любой может развить пищевую аллергию, даже без семейного анамнеза!

Первые несколько месяцев жизни – это очень волнующее время, так как ваш ребенок действительно начинает расти и развиваться. Во время этого «четвертого триместра» простые шаги могут помочь защитить вашего ребенка от развития пищевой аллергии. Уделить внимание пищи, особенно важно.

Эпидемия пищевой аллергии

Любой может развить пищевую аллергию, даже без семейного анамнеза: две трети детей, у которых развивается пищевая аллергия, не имеют семейной истории. Сегодня детей с пищевыми аллергиями вдвое больше по сравнению с детьми последнего поколения, эксперты считают, что это резкое увеличение в подверженности движут факторы окружающей среды.

Одним из главных факторов риска, влияющих на развитие пищевой аллергии у детей, является сухая, поврежденная кожа (часто диагностируется как экзема). Считается, что развитие пищевой аллергии обусловлено местным воздействием невидимых, постоянно присутствующих частиц пищи в окружающей среде (например, арахисовой пыли) через кожу, которая повреждена экземой.

Исследования показывают, что у детей с экземой вероятность развития пищевой аллергии может быть более чем на 600%.

Способы защиты ребенка от пищевой аллергии

  1. Здоровая, защитная кожа

Кожа – наш самый большой орган, обеспечивающий защитный барьер от окружающей среды. Для детей сухая, поврежденная кожа не просто неудобна и зудит; это делает их уязвимыми. Это потому, что частицы пищи в воздухе, на мебели или других поверхностях дома, в креме с ореховым маслом – даже на руках родителей – могут попасть в организм через трещины на коже.

Когда это происходит, иммунная система ребенка может стать чувствительной к этой пище, а не толерантной к ней. Это означает, что иногда, когда пища подвергается воздействию через кожу, организм обучается реагировать на эту еду как на посторонний предмет или аллерген.

В идеале, первое воздействие пищи на ребенка должно происходить через живот, где иммунная система с большей вероятностью будет переноситься (или принимать пищу как пищу). Когда кожа ребенка не повреждена и здорова, защитный барьер сохраняется, и неправильный иммунный ответ на сенсибилизацию менее вероятен.

  1. «Используйте животик», чтобы должным образом подвергать вашего ребенка пище

Хотя важно избегать контакта с частицами пищи через кожу, не менее важно увеличить воздействие пищи через живот, где это должно произойти. Это потому, что когда ребенок переваривает пищу, возникает правильный иммунный ответ. Другими словами, его тело учится принимать пищу как еду, а не реагировать на нее как на аллерген.

Понимая факторы окружающей среды для развития пищевой аллергии и предпринимая некоторые простые, но важные шаги – например, заботясь о коже ребенка и подвергая его воздействию потенциально аллергенных продуктов через живот, – вы можете защитить своего ребенка и обеспечить ему полноценную жизнь.

Держите кожу вашего ребенка здоровой и поддерживайте этот защитный барьер

Ищите сухую, потрескавшуюся кожу. Применяйте увлажняющие мази, содержащие смягчающие средства, такие как вазелин, каждый день столько раз, сколько необходимо для устранения сухости и заживления кожи.

Избегайте смягчающих средств или кремов, которые содержат ланолин и натуральные пищевые ингредиенты, такие как миндальное масло или кокосовое масло, так как они могут вызвать неправильное воздействие аллергенов и возможную сенсибилизацию

Избегайте использования увлажняющих «масел» или продуктов с ароматом (которые, хотя и приятно пахнут, не нужны и ничего не делают для улучшения барьера, который вы пытаетесь создать)

Выполните обычный уход за кожей

Купайте малыша в теплой воде (не горячей). Будьте осторожны, чтобы использовать детское мыло размером всего в десять центов (так как мыло может немного сушить кожу)

Когда будете вытирать ребенка, аккуратно промокните его кожу – не трите ее (так как это может раздражать деликатные ткани).

Как только ребенок высохнет, немедленно нанесите на кожу смягчающую мазь или вазелин. Этот шаг обеспечит критический защитный слой для его нежной кожи.

То, что нужно запомнить

Будьте осторожны, чтобы не использовать детские салфетки чрезмерно, так как они могут содержать вяжущие химические вещества. Слишком сильное натирание может привести к появлению трещин на коже, поэтому осторожно используйте салфетки.

Всегда мойте руки после прикосновения к еде и перед прикосновением к ребенку, особенно если вы обращались с орехами, моллюсками или другими потенциальными пищевыми аллергенами.

Яндекс.Метрика