Чтобы помочь моим детям сделать правильный выбор, я хочу, чтобы они запомнили эту фразу!

Золотые слова, которые стоит запомнить!

Как родители, мы хотим научить своих детей многим вещам, которым должны. Этот список можно продолжать бесконечно, начиная от обучения ходить и говорить, заканчивая словами «пожалуйста» и «спасибо»… Но я решила из всего, что я хочу и должна учить своих детей, есть одна вещь, которую я хочу, чтобы мои дети усвоили сразу.

То, как я решила это, пришло ко мне самым странным образом, из телешоу. Я смотрела шоу «Sense 8» на Netflix, и, хотя оно было наполнено рискованными и жестокими сценами (хотя за ними следовала отличная сюжетная линия), у персонажа была фраза, которая выделялась. Это остановило меня, и я подумала: «Это то, что я хочу для своих детей. Это то, чему я хочу, чтобы они научились в жизни».

 «Что бы вы ни делали, дети, не позволяйте этому быть ценой вашего прекрасного сердца».

Если эта цитата не вызывает у вас чувства и заставляет вас дважды подумать обо всех ваших собственных решениях и возможных жизненных компромиссах, тогда я не знаю, что будет. Это простое утверждение, и все же в нем так много силы.

По мере того, как наши дети растут, им будет предоставлен целый мир, в котором им придется делать правильный выбор. Время от времени они будут делать плохой выбор. Но что эта цитата говорит мне (и что я хочу, чтобы мои дети учились на ней), так это то, что даже если вы будете принимать плохие решения в жизни, вам не нужно делать выбор, который будет стоить вам дороже любви и добра у вас в сердце.

Существует большая разница в принятии плохих решений, на которых вы учитесь, и плохих решений, которые меняют вас и меняют все то хорошее, на что вы способны.

Я хочу, чтобы мои дети знали, что можно принимать плохие решения, которые отнимают у них часть, которую они не могут вернуть, что они не могут полностью примириться, и это может стоить им их прекрасного сердца.

Я не могу говорить о том, какие именно это решения, но я знаю, что по мере того, как мои дети растут и учатся принимать вызовы и борьбу в этом мире, я хочу, чтобы они всегда останавливались и думали о своем сердце. Я хочу, чтобы они остановились и подумали о том, что в них хорошего, и обо всех положительных моментах, которыми они могут поделиться, даже если это может быть для них не столь очевидным.

Я хочу, чтобы мои дети знали, что их собственное сердце прекрасно и было таким с самого начала, и никакое решение не стоит того, чтобы ставить под угрозу то хорошее, что у них есть, и красоту человека, которая находится внутри и снаружи.

Я не говорю, что это будет легкий урок для моих детей, и это, безусловно, вызов для любого родителя. Но я чувствую, что стоит приложить все усилия, чтобы сделать это одним из самых важных, если не самым важным уроком в их жизни.

Мы должны быть в состоянии жить с самими собой, с тем выбором, который мы делаем, с тем, что мы делаем ДЛЯ других. Принятие решений, которые причиняют серьезный вред, как нам так и другим, будет стоить нам наших прекрасных сердец, и иногда эти выборы принимаются в мгновение ока.

Эта простая телевизионная цитата не может быть более актуальной в современном мире, который становится все более распространенным с запугиванием и ненавистью. Но я верю, что мы рождены с естественной добротой и любовью в наших сердцах, и до тех пор, пока они воспитываются и питаются с детства до взрослой жизни, они останутся, и наши сердца будут оставаться прекрасными.

Это мое самое большое желание для моих детей. Я хочу, чтобы они были счастливы, я хочу, чтобы их любили, я хочу, чтобы они были добрыми, но больше всего я хочу, чтобы их прекрасные сердца всегда оставались красивыми.

Яндекс.Метрика