Чудеса: родители рассказывают истории своих недоношенных детей!

Главное не терять надежду и верить всей душой!

Каждый год в Соединенных Штатах преждевременно рождается около полумиллиона детей, и их число растет с угрожающей скоростью. В рамках национальной кампании по недоношенности «Марш десяти центов» усердно работает над поиском решения этой проблемы, чтобы дети рождались в положенный срок.

Вот несколько историй родителей, чьи дети родились недоношенными и оказались в отделении интенсивной терапии новорожденных.

Катарина Абулхуда: крошечные дети могут изменить ситуацию

Катарина Абулхуда, которая, как ожидалось, должна была родиться на Хэллоуин, вместо этого решила появиться на свет четвертого июля. Она весила всего 1 фунт, 10 унций, а ее длина составляла всего 12 дюймов. Поскольку она родилась на 16 недель раньше, ее глаза все еще были закрыты. Кэтрин боролась за каждый вздох, сталкиваясь с ежедневными проблемами, связанными с пороком сердца, кровотечением в ее мозгу, желтухой и шумом в сердце.

Ее мама Сьюзен вспоминает: «Большинство родителей мечтают о том моменте, когда их ребенок родится, и они смогут держать его уже через несколько секунд. Но для моего мужа Майка и меня прошло очень много времени, прежде чем мы смогли обнять или нежно погладить нашу драгоценную маленькую девочку. От простых вопросов о ее подгузниках до изнурительных медицинских процедур нам предстояла поездка на американских горках, которую мы никогда не ожидали».

После 113 дней в отделении интенсивной терапии Катарина отправилась домой со своими родителями и старшим братом Майклом. Она все еще была достаточно хрупкой, и нуждалась в мониторах и кислороде. Удивительно, но она не имеет длительных последствий своего преждевременного рождения.

Сегодня Катарина из Аллентауна, штат Пенсильвания, здоровая 5-летняя девочка с невероятной энергией. Она любит петь, читать с бабушкой и дедушкой и плавать с Майклом.

«Возможно, одна из причин, по которой Катарина появилась на свет раньше, — говорит Сьюзен, — это чтобы люди знали, что даже самые маленькие дети могут изменить ситуацию».

Тайлер Джеймсон: столкновение с трудностями

Мама Тайлера Шелли Джеймсон говорит: «У меня развилась преэклампсия с моим первым ребенком, и я была госпитализирована с полным постельным режимом. Причина преэклампсии неизвестна, и единственным лекарством являлись роды.

«Поскольку моя беременность была всего 26 недель, мы надеялись отсрочить роды, по крайней мере, еще на месяц. Однако наши усилия не увенчались успехом. Из-за отслойки плаценты Тайлер был доставлен в отделение неотложной помощи на 26 неделе. Он оставался в отделении интенсивной терапии на 98 дней.

«Тайлер испытал многие из общих осложнений, связанных с крайней недоношенностью, включая респираторный дистресс-синдром, апноэ, анемию, бронхолегочную дисплазию, внутрижелудочковое кровоизлияние, открытый артериальный проток, желтуху и инфекции. Самыми опасными для жизни были инфекции сепсиса (инфекции крови), пневмония и бактериальный менингит, а также легочное кровотечение.

«В результате его болезней он заболел гидроцефалией, требующей двух шунтирующих операций в возрасте до 6 месяцев. Каждый день, казалось, врачи говорили нам, что что-то еще было не так».

«Но благодаря Богу, замечательным докторам и медсестрам, а также достижениям в области медицины наш сын чувствует себя прекрасно. Тайлеру сейчас 2 года, и у него нет никаких признаков церебрального паралича, проблем со зрением или слухом или других нарушений, характерных для недоношенных детей. Наши педиатры, врачи отделения интенсивной терапии, медсестры и терапевты сказали, что Тайлер действительно чудо».

Зик Тейлор: борьба за жизнь

Иезекииль «Зик» Тейлор родился очень недоношенным, за 14 недель до его срока. Он весил всего 1 фунт 14 унций.

Его отец Кори Тейлор провел много пугающих дней, наблюдая, как его жена и их крошечный ребенок борются за свою жизнь. У Бетти начались осложнения на 26 неделе беременности, и ее срочно отправили в отделение неотложной помощи. Врачи сказали Кори, что его жене грозит сердечная недостаточность и кома, и что им необходимо провести экстренное кесарево сечение.

Зик провел первые 103 дня своей жизни в отделении интенсивной терапии новорожденных, борясь за выживание. Ему давали терапию сурфактантом, чтобы помочь его незрелым легким раскрыться и продолжал сражаться и выигрывать одну медицинскую битву за другой — анемию, аномальный кровоток из сердца и желтуху.

Даже после того, как он вернулся домой, Зик столкнулся с хирургией, чтобы исправить проблемы с рефлюксом, ретинопатию недоношенных, грыжу и давление на его мозг из-за менингита.

Семь с половиной лет спустя Зик — артистичный ребенок, который любит музыку, готовит, делает поздравительные открытки и выступает. Когда Зик служил национальным послом по маршу десяти центов, он путешествовал по стране со своими родителями, чтобы поделиться своей историей, повышая осведомленность о серьезности преждевременных родов.

Бетти объясняет: «Из-за растущего числа случаев преждевременных родов среди афроамериканских женщин мы чувствуем настоятельную необходимость работать с «Маршем десяти центов», чтобы повысить осведомленность и поддержать исследования, которые могут оказать дальнейшее влияние на жизнь детей. Мы очень увлечены помогая всем семьям».

Алекса Мари Остолаза: С самого начала…

Алекса Мари Остолаза, рожденная на 15 недель раньше срока и весившая всего 1 фунт и 4 унции, является живым доказательством того, что надежда есть всегда, благодаря прорывам в медицине, достижениям в исследованиях и щедрости незнакомцев.

Когда у ее мамы появилось опасно высокое кровяное давление, Алекса была доставлена в больницу для экстренного кесарева сечения. У нее были проблемы с дыханием и кровотечение в мозг. В течение 108 дней, которые она провела в реанимации новорожденных, Алекса боролась с трудностями и чудесным образом побеждала их.

Сегодня Алекса живет с проблемами со здоровьем в результате ее преждевременных родов, в том числе с легким церебральным параличом. У нее также есть постоянный шунт в ее мозгу. Она регулярно посещает физиотерапию. Несмотря на это, Алекса — сияющий, энергичный 5-летний ребенок, который является гордостью и радостью своих родителей Джосуэ и Джессики Остолазы из Гейнсвилла, Флорида.

Элиза Аллин: давала сигналы, что она должна была родиться рано

Мама Элизы Дана говорит: «Если бы 20 сентября был будним днем, моя история вышла бы иначе. Если бы я была на работе, занята, я бы не заметила, что она перестала пинаться».

«Я была на 30 неделе беременности, и мне сказали, что у меня беременность как по учебнику (нормальная). Итак, в тот день, в субботу, 20 сентября, я сидела на диване дома и бездельничала. К полудню я заметила, что не чувствую обычные удары руками и ногами в живот, и я позвонила в больницу. Врач по вызову сказал мне прийти в больницу, чтобы просто проверить это — «лучше перепровериться, чем сожалеть».

«Мы пошли в больницу около 6 часов вечера, и они взяли показания ребенка. Следующее, что я узнала, что мне срочно нужно делать экстренное кесарево сечение». Я, конечно, впала в истерику. Я была на 30 неделе беременности! Я читала о развитии плода и знала, что ребенок еще не вырос.

«Кесарево сечение произошло так быстро. Элиза Аллин появилась в 7:01 вечера и весила 2 фунта, 10 унций. Они показали ее мне на одну секунду — всю завернутую в одеяло. Ее лицо было розовым, и она выглядела маленькой, но здоровой для меня. Врачи сказали мне, что если бы я подождала до моего обычного приема (еще два дня), она бы этого не пережила. Какая бы маленькая она ни была, Элиза дала мне сигнал, что ей нужно родиться.

«Элиза была срочно отправлена в отделение интенсивной терапии, и меня отправили на выздоровление. Мой муж пошел ночью в отделение интенсивной терапии, чтобы увидеть ее, потому что я еще не могла двигаться. Он вернулся в мою комнату и сказал, что врачи едва могли смотреть ему в глаза. У Элизы было кровотечение из легких и мозговое кровотечение в течение той ночи. Но у 30-недельных обычно хорошие результаты, поэтому мы надеялись. Они сказали, что следующие 24 — 48 часов были очень критическими.

«Я предполагаю, что она была действительно сильной. После того первого дня она стабилизировалась, а затем добивалась только прогресса. Врач Элизы назвал ее« идеальной добытчицей». Мою плаценту отправили к патологу, который обнаружил, что у меня был серьезный инфаркт материнского пола, что означало, что плацента по существу свернулась и умерла, так что Элиза не получала от нее питания.

«В течение следующего месяца Элиза жила в отделении интенсивной терапии, и мы посещали ее каждый день. Каждый день медсестры рассказывали нам, сколько она съела и сколько граммов она получила. Через четыре дня я стала ее обнимать. Не хотела отпускать, пока она не отправилась домой с нами. 21 октября Элиза наконец-то отправилась домой, весом 4 фунта и 4 унции.

«В прошлом месяце Элизе исполнилось 1 год. Сейчас она весит больше 20 фунтов, она бегает, произносит такие слова, как «пузыри» и «божья коровка», и совершенно здорова. Именно благодаря «Маршу десяти центов» и их исследованию недоношенности, Элиза выжила, и в следующий раз, когда я забеременею, мы можем предпринять шаги, чтобы предотвратить еще одно преждевременное рождение».

Яндекс.Метрика