Деская Автомобильная Дорога ручной работы

Ребенок будет в восторге!

Для изобретения дороги необходимо:
– линолеум (дешевле купить остатки),
– пленка самоклейка (минимум трех цветов: голубая, серая и зеленая),
– простой карандаш, маркеры, линейка,
– много воображения, желания творить и чуть свободного времени.

Для начала, нужно выбрать необходимый кусочек линолеума. Рисунок вам безразличен, а вот обратная сторона должна быть гладенькой, без утеплителя, т.е. самый дешевый вариант. Все зависит от того, насколько обширный участок своего города вы хотите изобразить. Лучше если это будет цельный кусочек, к примеру, 1 м х 1,5 м. У меня была два, склеенных скотчем вместе кусочка. Далее я попросила мужа (ведь у мужчин, как известно, лучше с ориентацией в пространстве) нарисовать простым карандашом на обратной стороне линолеума что-то вроде карты нашего города. При этом, в центре разместили наш дом, потом указали дома всех родственников, друзей и просто хороших людей, которых знает наш малыш. Кроме того, на карте были обозначены детские площадки, магазины, аптеки, автостоянки и автомагазины, продуктовые магазины, дача, гаражи, детская поликлиника, речка с пляжем, церкви и др.

Каждая мамочка, я думаю, сама сориентируется, что нужно нанести на карту в соответствии с интересами ребенка. Во время прорисовки карты-схемы, учитывалось, что большинство местности будет заклеиваться зеленым цветом, дороги будут довольно широкими от 3 до 5-6 см, чтобы маленькими машинки могли свободно поместиться там хотя бы в два ряда. Муж постарался изобразить все так, чтобы местность как можно больше соответствовала реальности: изгибы дороги, повороты, масштаб.

Когда карандашный вариант будет готов, можно приступать к заклеиванию. Я начинала с дорог, которые я вырезала из серой самоклейки, а потом приклеивала к схеме. Можно начинать с зелени, а дороги аккуратнее лягут поверх и смогут скрасить возможные изъяны творчества. Голубой цвет использовался для изображения озер и речки. Далее черным маркером я схематично изобразила дома, магазины и др. строения, а позднее решили наш дом и дома родственников выделить цветом. Так, вот наш дом получился из фиолетовой самоклейки, домик крестной синим, церковь желтая. Белым маркером можно нанести разметку на дорогу, обозначив пешеходные переходы, места парковки и разделительную полосу.

Ребенок просто обожает проводить время возле такой дороги. И не удивительно. Теперь он сам водитель. Кроме того из маленьких кубиков он любит строить дома и башни прямо на этой дороге, из домино делает гаражи. Теперь мы еще и добавили дорожные знаки, которые взяли из пластмассового конструктора, но ведь их можно сделать и самостоятельно. Разноцветная коллекция его машин привлекает внимание и папы, который с удовольствием играет с сыном на такой дороге, они устраивают гонки и автопрогулки по улицам нашего города.

Вот такая занимательна и развивающая игра получилась у нас. Будем рады, если и другие родители, усовершенствуя нашу идею, подарят своему ребенку довольно простую, но интересную и «умную» игру. Отличного времяпрепровождения!

Яндекс.Метрика