Дети хотят быть равными

Педагогика и воспитание или общение с учителем

Одна учительница как-то решила провести эксперимент. Она спросила своих учеников, что они считают самым важным в обучении.

— Общение с учителем или изучение предмета, что для вас важнее? – поинтересовалась она. Ответ учеников ее удивил. Они выбрали общение с учительницей.

Педагогика состоит из процессов управление, обучения и общения. Нередко последний пункт откидывается, в приоритет двум другим. Времени на общение не остается. Но и учителя не считают, что упускают что-то важное. Для них главное передать знания и опыт. Кому-то привить чувство авторитета других, показать, свое превосходство.

aa00395ed02207fb8477afe2ed0705241940ecd3

Почему дети выбрали общение? Потому что они в первую очередь требует равенства, а управление этот процесс осложняет.  Опыт и возраст не делают ребенка и учителям равными по положению, но дети требуют справедливого отношения к себе. Они не хотят ощущать превосходства взрослых. Детям важно чтобы их чувствовали и относились к их рассуждениям так же серьезно, как это происходит в мире взрослых. Подчинение не учит детей быть человечными, а там где нет общения вступают в силу ограничения. Старшие не слышат детей и это влечет проблемы в образовании.

У тех же кто можно установить контакт с ребенком вырастают хорошие дети и обучение идет лучше.

Яндекс.Метрика