Дети в холодную погоду часто кашляют, и это способ для родителей узнать, является ли кашель симптомом опасных заболеваний!

Как узнать, когда кашель серьезный, а когда в пределах допустимой нормы и пройдет ли он самостоятельно?

Вот признаки, которые помогут вам узнать причину кашля.

  1. Астма

Когда у ребенка бронхиальная астма, длительный хрипящий кашель и затрудненное дыхание усиливаются ночью, после упражнений, воздействия холодного воздуха, дыма или домашней пыли.

Шелдон Спайер, глава отделения детской респираторной медицины в Университете Калгари (Канада), сказал: «Лечение заключается в приеме предписанных лекарств, избегании триггеров астмы. Главное правило при астме — эффективно управлять приступами астмы».

Если кашель становится сильным, у ребенка возникают проблемы с дыханием или если интервал между приемом лекарств короче 4 часов, ребенка следует доставить в больницу.

  1. Бронхит

Характерной чертой этого кашля является быстрое хрипящее дыхание. Этот тип кашля вызывается бактериями, которые вызывают инфекции, кашель звучит как при астме и часто возникает в конце осени или в начале весны у детей в возрасте до одного года.

Для лечения дайте ребенку много жидкости, сделайте перерыв и используйте увлажнитель воздуха для быстрого отхождения мокроты.

  1. Синусит

Признаком этого заболевания является кашель, возникающий всякий раз, когда ребенок ложится, кашель вызывается выделением мокроты из носа и пазух в горле.

Дайте ребенку много воды и очистите нос, используя теплую воду или физиологический раствор. Не используйте спреи или капли в нос.

Доставьте ребенка в больницу, если у ребенка жар, озноб, кашель с зеленой мокротой, который длится 10 и более дней. Синусит вызван бактериями и поэтому нуждается в лечении антибиотиками.

  1. Простуда

Этот кашель обычно сопровождается мокротой и лихорадкой. Большинство детей простужаются от 6 до 10 раз в год.

Лечите детей, чистите нос физиологическим раствором. Доставьте ребенка в больницу, если кашель или лихорадка не улучшатся через 5 дней или появятся новые симптомы, такие как средний отит (признаками инфекции среднего уха могут быть боль в ушах, лихорадка, рвота). Немедленно отправляйтесь в больницу, если ребенок младше 3 месяцев и у него возникает одышка или лихорадка выше 39 градусов. Детей в возрасте от 3 до 12 месяцев с аналогичными симптомами необходимо показать врачу в течение 24 часов.

  1. Воспаление бронхов

Дети с бронхитом часто имеют хриплый, кашляющий голос. Задыхаясь, шипят, потому что дыхательные пути опухшие, бронхит часто встречается у детей в возрасте до 5 лет.

Обеспечьте влажный воздух в комнате, чтобы дети могли легко и комфортно дышать. Посидите с ребенком в паровой бане в течение 5-10 минут.

Отвезите ребенка в больницу, если приступы кашля усиливаются, и переходите к неотложной помощи, если появляются следующие симптомы: губы или язык становятся зелеными, шипение более 10 минут. Стероидные препараты могут безопасно и быстро уменьшить воспаление.

  1. Психологический

Громкий и сухой кашель, как правило, возникает после респираторных заболеваний у детей школьного возраста. Хотя причина обычно психологическая, привычная и прогрессирующая из-за давления, кашель обычно вызывает раздражение шеи и периодические повторения.

Лечение леденцами для детей старше 7 лет (безвкусными, иначе дети будут жевать их, как конфеты), чтобы облегчить кашель. Определите причину стимуляции кашля и попробуйте найти способы помочь вашему ребенку снизить давление.

Отведите ребенка к врачу, если кашель продолжается. Ваш доктор может направить вашего ребенка к психологу для более точной оценки.

  1. Коклюш

При таком виде кашля дети сильно и долго кашляют, затем делают вдох и продолжают кашлять. Некоторые дети кашляют до рвоты. Младенцы и взрослые могут не кашлять, но могут перестать дышать до 30 секунд. Дети, которые не были вакцинированы, очень восприимчивы к коклюшу, потому что иммунитет уменьшается с возрастом, возможно, взрослые распространяют болезнь, не осознавая этого.

Используйте увлажнитель, если воздух в помещении слишком сухой. Такой кашель может длиться месяцами. Кашель является механизмом очищения дыхательных путей.

Доставьте ребенка в больницу, если вашему ребенку меньше двух лет, потому что коклюш может быть опасным для жизни. Хотя инфекция не так серьезна у детей старшего возраста, дети все равно должны быть осмотрены врачом. Антибиотики могут уменьшить воспаление до 5 дней, но не ослабляют симптомы после начала кашля. Другие члены семьи должны использовать профилактические или повторно вакцинированные средства.

Что нужно помнить родителям, чтобы предотвратить кашель у своих детей:

— Руки следует часто мыть, чтобы предотвратить распространение вируса среди других членов семьи и значительно сократить простудные заболевания в будущем.

— Нельзя давать детям лекарства от кашля без рецепта врача, — сказал доцент кафедры педиатрии в университете Торонто Норман Сондерс: «Многие дети получают неотложную помощь после приема лекарства от кашля и нет никаких доказательств того, что эти препараты эффективны».

— Рекомендуется регулярно дезинфицировать увлажнитель и поливать водой после каждого использования, чтобы избежать вредных бактерий.

— Не используйте назальные капли или спреи. Канадское общество педиатрии не рекомендует это для детей в возрасте до 6 лет, это лекарство только временное утешение и даже ухудшает заложенность носа, если используется более 2-3 дней.

Яндекс.Метрика