Детские прыщи!

Наберитесь терпения – скоро все пройдет!

У моего ребенка высыпание на подбородке. Это могут быть прыщи?

Да, это возможно. Детские прыщи очень распространены. Прыщи могут присутствовать при рождении, но чаще всего они появляются через пару недель.

Детские прыщи похожи на подростковые прыщи. Вы увидите белые или красные выпуклости или прыщи, которые могут быть окружены красноватой кожей.

Прыщи обычно появляются на щеках, а иногда на лбу, подбородке и даже спине. Это может стать более выраженным, когда ваш ребенок горячий или суетливый, или если его кожа раздражена слюной, молоком или тканью, которая немного шероховата или была выстирана в сильном моющем средстве.

Однако пятна на лице вашего нового ребенка не обязательно являются прыщами. Крошечные белые шишки, которые появляются при рождении и исчезают в течение нескольких недель, называются милиами, и они не связаны с прыщами. Если раздражение выглядит более чешуйчатым, чем прыщавым, или оно появляется в другом месте на теле вашего ребенка, у него может быть другое состояние, такое как экзема.

Что вызывает прыщи?

Как и с подростковыми прыщами, нет никакого ясного ответа. Эксперты часто указывают на гормоны, которые дети получают от матери в конце беременности, как причину появления прыщей у детей. Но исследователи продолжают изучать другие факторы и еще не пришли к единому мнению.

Если вы принимаете определенные лекарства во время кормления грудью или если ваш ребенок принимает определенные лекарства, они могут вызвать появление прыщей у ребенка. А в некоторых случаях ребенок реагирует на средство по уходу за кожей, особенно жирное, которое может блокировать поры.

Как долго длится угревая сыпь?

Детские прыщи обычно исчезают в течение нескольких недель, но могут задерживаться на месяцы. Если в течение трех месяцев они не исчезли, или вас это беспокоит, поговорите с врачом вашего ребенка. Врач может назначить умеренное местное лечение, если прыщи длительны или серьезны.

Постоянные детские прыщи могут быть сигналом, что Ваш ребенок будет иметь дело с прыщами, когда он станет подростком.

Что я могу сделать с цветом лица моего ребенка и как лечить прыщи?

Вот некоторые из того, что можно и чего нельзя делать:

Не используйте безрецептурные лекарства от прыщей.

Не чистить детские прыщи, они не вызваны грязью. На самом деле, слишком большое мытье может еще больше раздражать кожу вашего ребенка, поэтому не переусердствуйте.

Не наносите жирные лосьоны на кожу вашего ребенка. Это может ухудшить ситуацию. Некоторые родители сообщают, что определенные нежирные кремы помогли справиться с прыщами их ребенка. Если вы попробуете это, следите за тем, как это влияет на кожу вашего ребенка, и будьте готовы прекратить его использование, если это ухудшит цвет его лица.

Что делать: просто мойте лицо вашего ребенка мягким детским мылом и водой один раз в день. Аккуратно промокните его насухо.

Наберитесь терпения. Прыщи вашего ребенка ни в коей мере не беспокоят его, поэтому постарайтесь, чтобы они не беспокоили и вас.

Яндекс.Метрика