До двух лет приучайте детей есть овощи — так проще!

Чем больше детки их едят, тем больше они им нравятся

С младенчества нужно приучать детей есть овощи — так проще!

Ученые из Университета Лидса (Великобритания) сделали вывод, что до двух лет дети с большей готовностью пробуют новые овощи, и чем больше они их едят, тем больше они им нравятся. 

Как заметили ученые, чтобы детки ели много овощей и в целом здоровую пищу, их нужно как можно чаще кормить овощами в период до двух лет. Даже если поначалу ребенок капризничает и отказывается от овощей, после 5-10 маминых попыток он изменит свое мнение, утверждают исследователи. И с каждым разом будет съедать все больше. 

Был проведен эксперимент: исследователи давали 332 детям из трех стран в возрасте от 6 до 38 месяцев пюре из артишока: от 5 до 10 порций размером не менее 100 г, причем в трех вариациях: просто пюре, подслащенное пюре и более калорийное пюре с подсолнечным маслом. Чем больше ребенок привыкал к пюре, тем больше он съедал. Причем самые младшие дети съедали больше, чем дети постарше. Выяснилось, что после достижения 24 месяцев детям меньше нравилось пробовать новое и они чаще отказывались от различных видов еды, включая ту, которую до этого любили.

Напомним, что ранее специалисты Университета Эмори (США) доказали, что здоровая еда в младенчестве влияет на интеллектуальные способности во взрослой жизни. 

Яндекс.Метрика