Дорогая будущая невестка, это мои обещания тебе!

Однажды я перечитаю это письмо снова!

Уважаемая будущая невестка!

Твоему будущему мужу сейчас два года.

Сейчас трудно представить, что ему когда-нибудь будет интересно что-то большее, чем его коллекция палок на заднем дворе или крошечный парад муравьев, который старательно марширует по трещинам тротуара.

Трудно поверить, что его фокус сместится с притворных поединков и поездок на велосипедах и драках на детских площадках к школьным танцам, свиданиям в кино и поцелуям.

Трудно представить, что он будет делать, когда впервые встретится с тобой. Приведет ли он тебя на ужин и тихо отведет меня в сторону, чтобы сказать мне: «Мама, она та самая!»? Или я поймаю его так, как он смотрит на тебя, когда ты не думаешь, что он это видит?

Трудно поверить, что когда-нибудь мое место в качестве его матери затмит твое место в качестве его жены. Но я приветствую это изменение, надеюсь, с изяществом и смирением.

Трудно представить что-либо из этого. Но я хочу – нет, мне нужно – потому что на самом деле я могу забыть.

У меня есть основания полагать, что «мозг мамы» – это постоянное страдание, и мне, вероятно, понадобится напоминание к тому времени, когда ты придешь в наш дом. Мне нужно напомнить о том, каково быть невесткой.

Итак, ради будущего, как моего, так и твоего, вот несколько обещаний, которые я хочу дать тебе:

  1. Я признаю, что лояльность моего сына в первую очередь для тебя. Я сделаю все возможное, чтобы никогда не поставить его в такое положение, когда он чувствует, что должен сделать выбор между нами двумя, и я никогда не столкну вас друг с другом.
  2. Я всегда буду относиться к тебе с уважением, несмотря на то, что мы не всегда можем смотреть друг другу в глаза.
  3. Я не подорву твой выбор. Я буду уважать выбор, который ты и мой сын сделали, как независимые взрослые, так и родители, если вы выберете этот путь. Я буду последовательно соблюдать ваши правила, пока я нахожусь под вашей крышей или ваши дети находятся под моей опекой.
  4. Я не буду ожидать, чтобы вы стали родителями такими, как я. Ты никогда не услышишь фразу «Я сделала…, и они оказались просто прекрасны» (даже если бы я могла подумать – я не идеальна).
  5. Я не буду просить тебя изменить график вашей семьи, чтобы приспособить мой. Я буду помнить, каково это, когда пропускают сон или рутины игнорируются. Я буду помнить, как трудно путешествовать с маленькими детьми. Я буду помнить, что каникулы с младенцами – это не столько каникулы, сколько «выездные игры», когда вы делаете то же самое, просто в другом месте. Я буду помнить, что иногда просто выходить на ужин – это слишком много. Я пойму, если вы скажете мне: «Извините, но мы просто не можем сделать это сейчас».
  6. Я не буду обижаться на тебя, если ты скажешь мне: «Извините, но мы просто не можем сделать это сейчас».
  7. Я не буду сплетничать о тебе с другим членам семьи. Любое беспокойство, которое у меня есть по поводу тебя или твоего мужа, я буду обсуждать непосредственно с вами и поддерживать между нами.
  8. Я буду поддерживать вас любым способом, в котором вы нуждаетесь, в меру своих возможностей.
  9. Я постараюсь слушать и меньше говорить. Я постараюсь не давать нежелательных советов, хотя иногда это может быть трудно для меня. Я обещаю сделать все возможное.
  10. Когда я буду говорить, я скажу тебе, что ты делаешь хорошую работу. Я скажу тебе, что ты замечательная жена моего сына. Я скажу тебе, что ты идеальная мать для своих детей. Я скажу тебе, что мне повезло, что ты стала моей невесткой.

И если я забуду что-нибудь из этого, я просто попрошу тебя мягко напомнить мне об этом письме. Обещаю, я прочитаю это снова.

И я буду помнить.

С любовью,

Твоя будущая свекровь!

Яндекс.Метрика