Дорогая дочь, правда не всем понравится (и это нормально)!

Не стоит так серьезно к этому относиться!

«Я не думаю, что я ей нравлюсь», – заявила моя дочь.

Это был третий раз за неделю, когда она делала подобное заявление, каждый раз о ком-то другом.

«Почему ты так говоришь?» – снова спросила я.

И еще до того, как она закончила свой ответ, я сформулировала свое опровержение. Потому что по какой-то причине я чувствую, что должна не соглашаться с моей дочерью, когда она заявляет, что кто-то не любит ее. Я должна попытаться найти причину, по которой человек мог ее игнорировать или оставить ее без внимания. Любая логическая причина, кроме этого человека, просто не нравится ей.

Частично это потому, что я просто не представляю, почему кому-то не нравится моя дочь. В конце концов, я ее мама, и я думаю, что она довольно фантастическая – добросердечная, веселая, общительная, с ней легко ладить.

Но когда я внимательно изучила свою реакцию, мне пришлось признать, что большая часть меня просто не хотела, чтобы она шла по жизни, одержимо беспокоясь о том, кто любит ее, а кто нет.

Как и я.

Я вспоминаю все те времена, когда я говорила одни и те же слова своему мужу или лучшему другу, часто со слезами на глазах: я не думаю, что она (или он) любит меня. Я говорила это о коллегах, людях из церкви, соседях и родителях друзей моих детей. Буквально вчера я сказала это о другом писателе, которого я никогда не встречала в реальной жизни.

Я избегала социальных ситуаций из-за этого. И когда я не избегала этих ситуаций, я приходила домой и была одержима тем, что я могла сказать или сделать, чтобы заставить их так себя чувствовать. Я подвергла сомнению мой дом, мой гардероб, мое воспитание, мое дыхание, мой смех, смех моего мужа, поведение моего ребенка и мою неспособность быть пунктуальной по отношению к большинству вещей – потому что, безусловно, должна быть причина, по которой я им не нравлюсь. Это должно быть одна из этих вещей.

Бесполезное количество часов, потраченных на это, я не могу вам рассказать. И это только в мои взрослые годы. Я в значительной степени заблокировала, насколько я одержима и волнуюсь по поводу того, что меня любят как подростка.

Я абсолютно не хочу, чтобы моя дочь прошла по этому же пути. Потому что вот в чем дело, урок, на который мне понадобилось 40 лет, чтобы выучить (и все же иногда забыть): мне не нужно всем нравиться.

Она не должна нравиться всем.

Важно ли быть добрым и относиться к другим так, как вы хотите, чтобы относились к вам? Абсолютно! Но мы не должны быть уверены, что каждый другой человек хочет быть нашим другом. Особенно не за счет изменения того, кем мы являемся, чтобы быть любимыми.

И все еще. Это, кажется, идет вразрез с нашим пониманием; наше врожденное желание как людей – как женщин – быть любимыми. Быть принятыми, оцененными и любимыми. Это правда, которая преследовала меня ранее на этой неделе, когда я размышляла, почему я столько лет боролась с необходимостью быть любимой, и почему моя реакция заключалась в том, чтобы убедить мою дочь, что ей нравятся другие, когда она была уверена, что они не отвечают взаимностью».

Именно тогда, в тишине того момента, я услышала другую правду. Истина прошептала в моем сердце: «От Меня исходят удовлетворение, принятие и любовь. Другие не могут удовлетворить эту потребность – независимо от того, сколько у вас друзей. Только я могу заполнить это желание, которое вы чувствуете, потому что я та, кто положил это туда. Я жаждала вас, чтобы вы искали меня, как живую воду и желали отношений со мной».

Не всем понравлюсь я. Не всем понравится моя дочь. Не всем понравитесь вы.

Мой смех будет слишком громким для некоторых людей. Мнение моей дочери будет слишком противоречивым для других. Ваше подлинное Я будет слишком многим для кого-то там. И это нормально. Они не ваши люди. Проверка не приходит от них.

У нас есть Небесный Отец, который призвал нас быть такими, какие мы есть – громкий смех, сильные мнения и все такое. Он любит нас целиком, неизменно и безусловно. Он единственный, кто может заполнить эту пустоту и убрать одиночество.

В следующий раз, когда моя дочь придет ко мне и скажет: «Я не думаю, что я ей нравлюсь», я собираюсь обнять ее и сказать: «Может быть. Возможно, нет. Но это на самом деле не имеет значения, потому что тебя уже давно выбрал Тот, кто знает тебя лучше, чем кто-либо другой, и любит тебя точно так же, как ты Его!»

Яндекс.Метрика