Дорогая мама, я никогда не задумывалась о твоей любви!

Ты была моей мамой, а я была твоей девочкой…

Когда я закрываю глаза, я все еще могу вспомнить, как это лежать у тебя на коленях и чувствовать, как ты гладишь меня по голове. Ты читала мне сказку за сказкой, когда твои пальцы танцевали по моей спине, потирая ее, как я часто просила тебя делать.

Я помню чувство удовлетворения в те моменты.

У меня много таких воспоминаний, мама. На самом деле, если бы мне пришлось выбирать одну вещь во всех наших отношениях, которая значила бы для меня больше всего — это было бы так: мне никогда не приходилось задумываться о твоей любви.

Никогда не. Ни разу.

Твоя любовь была привычным ритмом каждый день моей жизни.

Всегда, ты была на моей стороне, готовая поддержать меня без устали и поднять меня, если я когда-нибудь упаду.

Ты была той, на кого я могла рассчитывать, ты любила меня в мои лучшие и худшие времена.

С того момента, как я родилась, ты излила в меня любовь. Ты была тем, кто поцеловав меня, прогонял мои плохие сны. Ты дала мне все, что могла предложить, на уроках кулинарии на кухне и в любимых песнях перед сном.

Ты была моей мамой, а я была твоей девочкой, и я никогда не задумывалась о твоей любви.

Когда я выросла, твоя поддержка была непоколебимой. Даже в те годы, когда ты была одинокой мамой, работающей долгие часы, ты все равно находила способ, позволяющий нам, детям, исследовать каждую возможность, которую желали наши сердца. Ты была рядом на каждом концерте группы, футбольном матче, церемонии награждения и конференции родителей и учителей. Оглядываясь назад сейчас, я действительно не знаю, как ты жонглировала всем этим в одиночку, но ты это сделала.

Твое стремление снова и снова быть рядом, сделало меня такой, что я никогда не задумывалась о твоей любви.

И в наши неловкие времена, когда ты отправляла меня в мою комнату за плохое поведение или заводила со мной строгий разговор после того, как ты поймала меня на краже монет из твоей копилки, или позже, когда ты застала меня на вечеринке, пока тебя не было.

Мое детское сердце гасло от гнева, но даже тогда — даже в разгар наших конфликтов — я никогда не задумывалась о твоей любви.

Я выросла и у меня есть собственные дети. В некотором смысле, я поднимаю их так же, как ты меня поднимала. Другими словами, я иду своим собственным путем в совершенно новом направлении. Мы с тобой разные люди, и хотя мы действительно не всегда смотрим друг на друга, мне никогда не приходилось задумываться о твоей любви.

И когда ты говоришь, что любишь меня «бесконечность плюс бесконечность», я знаю, что это правда. Я знаю вес беспокойства, которое ты несешь со дня моего рождения. Я знаю необъятную любовь, которая наполняет твое сердце, когда ты думаешь обо мне. Я знаю радость, душевную боль, стресс и смех, которые я принесла в твою жизнь.

Мама, ты была рядом со мной в солнечные дни и в самые темные часы ночи. Мы смеялись вместе, и ты гладила меня по волосам, когда я плакала. Мы поделились секретами и провели несколько жестких бесед.

Несмотря на все это, ты всегда старалась изо всех сил, и мне никогда не приходилось задумываться о твоей любви.

Это из-за тебя — из-за твоей дисциплины. Твоя последовательность. Твоя забота. Твоя решимость. Твоя поддержка. Твоя мораль. Твоя любовь… Благодаря тебе, я женщина, которой я являюсь сегодня.

Если когда-нибудь я захочу, чтобы мои собственные дети вспомнили обо мне, то никогда бы — несмотря на мои недостатки, мой вспыльчивый характер и мои ошибки — они никогда не задумывались о моей любви.

Потому что, мама, будь уверена, я никогда не задумывалась о твоей.

Яндекс.Метрика