«Едим за двоих» – антисоциальные привычки беременных, которые вредят как матери, так и ребенку!

Главное, чтобы питание было сбалансированное!

Во время беременности многим женщинам советуют «есть за двоих», чтобы получать питательные вещества, как для матери, так и для ребенка. Однако эта привычка чрезвычайно вредна, потому что когда женщина ест без контроля, существует риск, что она наберет лишний вес, в то время как ребенок подвержен многим заболеваниям.

Гонконгские ученые изучили более 905 беременных женщин и сравнили увеличение веса с рекомендованными данными Медицинского исследовательского института Гонконгского университета. Результаты показали, что у детей, чьи матери набирали больше веса, резистентность к инсулину увеличивала риск диабета 2 типа, также возрастала вероятность слишком большого плода, а высокий ИМТ указывает на риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний при взрослении.

Мало того, что дети подвержены большему риску заболеваний, но и матери имеют повышенный риск гестационного диабета, который вызывает много осложнений во время беременности и родов. Давление во время беременности создает риск преэклампсии. Кроме того, чрезмерное увеличение веса во время беременности также увеличивает риск позднего диабета 2 типа.

Медицинские эксперты рекомендуют беременным женщинам добавлять в среднем только 300 калорий в день по сравнению с потреблением до беременности. В частности, первые три месяца должны добавлять только 200 калорий в день и увеличиваться до 400 калорий за последние три месяца.

Концепция потребления вдвое больше, чтобы накормить и мать, и ребенка, является заблуждением. Здесь важно не только обеспечить дополнительные калории, но и обеспечить достаточное количество необходимых питательных веществ от приема пищи. Кроме того, матери также должны заниматься спортом, умеренно и осторожно, чтобы избежать чрезмерного увеличения веса.

Что должны есть беременные женщины?

Эксперты считают, что причиной чрезмерного увеличения веса во время беременности является чрезмерное употребление углеводов при дефиците белка.

Для беременных матерей, которые подвергаются риску гестационного диабета, выполните следующие две вещи:

– Обратите внимание на питание: беременным женщинам следует строго соблюдать диету с низким ГИ (гликемический индекс), чтобы уровень сахара в крови не был слишком высоким. Добавьте продукты с высоким содержанием белка, такие как орехи, чтобы заменить продукты с высоким содержанием углеводов.

– Заниматься спортом: здоровое питание и регулярные физические упражнения могут снизить риск развития гестационного диабета на 83%.

Пища, которую беременные женщины должны дополнять, чтобы увеличить количество необходимых питательных веществ, не опасаясь увеличения веса – это авокадо и полезные жиры в яйцах и сливочном масле, орехах, оливковом масле, оливки, рыба, богатая омега-3, зеленые овощи…

Яндекс.Метрика