Единственное, что беременные женщины забывают делать: волноваться!

Я люблю смотреть на них и знать, что лучший день в их жизни не за горами!

Когда я была беременна своим первым ребенком, я брала уроки родов с мужем. В течение нескольких часов мы изучали методы борьбы с болью, смотрели видео о родах, изучали, куда направляется внутренний монитор плода, и рассматривали любые другие возможные лекарства и вмешательства.

Наша «учительница» была очень опытной, и она отвечала на все вопросы, не оставляя ничего для нашего воображения.

Поэтому мы с мужем написали план родов, посетили больницу, упаковали нашу детскую сумку и мысленно приготовились выбросить планы в окно. В течение недель, предшествовавших родам я ходила, я плавала, я ела и дремала. Я подошла к своим предстоящим родам так, как было в книгах, фильмах: планируйте, организуйте и спите сейчас, потому что вы никогда не доберетесь до этого! (Так они говорят.)

Я была подготовлена, сосредоточена + очень, очень нервная.

Но в то время как мой разум был занят переключением возможностей питоцина и эпизиотомии, я забыла волноваться. Я была немного взволнована… но по мере того, как мой срок подходил к концу, я становилась все более расстроенной и капризной.

Но теперь, когда я знаю, что должно было случиться, я должна была быть более взволнована.

То, что большинство людей забывают сказать вам, когда вы беременны, так как они радуют вас тем, сколько часов они потратили на роды, сколько у них швов и сколько боли они испытывали, – это самый поразительно замечательный момент всей вашей жизни скоро случится! В считанные секунды, чтобы почувствовать, что последний толчок делает свое дело, и чтобы вы увидели своего ребенка, вы почувствуете больше счастья, триумфа, удивления и всепоглощающего страха, чем вы когда-либо испытывали за всю свою жизнь.

Нет ничего более физического или полезного, чем родить ребенка. Ничего такого. Это, без сомнения, лучшее чувство. А потом – помимо вашего личного физического чуда, которое вы только что совершили, – в комнате также появился совершенно новый, крошечный человек. Этот маленький человек, который внезапно ТАМ и управляет вашим сердцем и всеми достойными чувствами, которые вы способны испытать. И вы тоже новичок! Теперь вы мама.

Я говорила об этом с моим мужем, который держал меня за ногу (хитро не рассказывая мне, что делать на протяжении всего процесса), и он скажет вам то же самое: первый раз увидеть нашу дочь было самым интенсивным потрясающий момент всей его жизни. Этот опыт привел меня к мысли, что независимо от того, как вы встретите своего первого ребенка – будь то кесарево сечение, суррогатное материнство, естественные роды или усыновление – тот момент, когда вы становитесь родителем, становится одним из лучших в вашей жизни. И, как я узнала после рождения второго ребенка, это чувство не ограничивается вашим первым ребенком!

Несмотря на то, что я действительно не хочу больше детей, я не могу не стать немного ревнивой к беременным мамам, которых я вижу на улице. Я люблю смотреть на них и знать, что лучший день в их жизни не за горами. Роды, безусловно, трудный, болезненный и грубый процесс, и все, что вам говорят, это так, но я бы с удовольствием повторила это снова и снова, чтобы испытать этот момент.

Поэтому, когда вы упаковываете свою больничную сумку, или перечитываете свои книги по беременности, или обнаруживаете, что беспокоитесь – найдите время, чтобы прийти в восторг!

Яндекс.Метрика