Эффективный способ избавиться от пятен сока и ягод на одежде малыша

Мамочкам и бабушкам на заметку

Малыш постоянно что-то тянет в рот. На одежде крохи появляются пятна от еды. Сложнее всего выведению поддаются пятна от сока и ягод, но даже на испачканной стойко окрашенной или белой одежде такие пятна вывести все-таки можно. 

Чтобы избавиться от пятна, вам нужен простой кипяток. Но, главное, не упустить время. Свежие пятна выводятся намного легче. Делается все так: нужно сразу же закипятить пару литров воды, снять с ребенка одежду и натянуть ее над какой-нибудь емкостью. Затем следует на пятно лить кипяток до тех пор, пока оно полностью не исчезнет. При этом не делайте этого, положив одежду в таз, особенно, если она цветная, потому что она может полинять от кипятка, но можно, правда, положить запачканную детскую одежду в ванну, главное, чтобы вода свободно утекала.

Современные пятновыводители помогут вам справиться с застаревшими пятнами от сока. Я, например, беру Vanish для цветных тканей и Oxi Magic. Сначала нужно нанести  Oxi Magic непосредственно на пятно, оставить на пару-тройку минут, а затем стирать с помощью Vanish или какого-нибудь «сильного» порошка (у многих мам пользуется популярностью «Ушастый Нянь»).

Для того чтобы избавиться от сильно устойчивых пятен, нужно организовать в своей квартире химическую мини-лабораторию и подготовить пару ватных дисков, уксус, перекиси водорода 3% раствор, перманганат калия. Сначала нужно развести в уксусе немного марганцовки так, чтобы раствор имел насыщенный свекольный цвет, затем нужно окунуть ватный диск в этот раствор и протереть диском пятно на одежде. Причем не следует допускать попадания кристаллов марганцовки, которые не растворились, на ткань. После того, как вы обработаете пятно, ткань станет заметно темнее, но это не страшно, нужно потемневшее пятно протереть ватным диском, смоченным перекисью водорода, после чего оно станет бесцветным. Такой способ очень действенный, хотя применяться он должен только стойко окрашенных или белых вещах. Много детских вещей с пятнами я складывала в пакет на тряпки, но, узнав об этом методе, я пересмотрела пакет, и половина той одежды после такой обработки вернулось в строй. А как насчет другой половины вещей? Просто с помощью этого метода не удалось вывести пятна неизвестного происхождения и пятна от жира.

Яндекс.Метрика